Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:57

Хозяйке на заметку!

Любые котлетки в духовке готовятся не панированные ни в чем, а сразу выкладываются в противень.
Далее влить 1,5-2 стакана воды и поставить противень в горячую духовку на 25 минут при 200 градусах.
Затем вынуть, перевернуть каждую котлетку или еще минут на 10 в духовку.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:55

Горбуша под вкусной шубкой

филе горбуши порционно
соль, перец
майонез
жареный лук
сладкий перец и помидоры полосками
майонез
тертый сыр
зелень
запекать в духовке 20-30 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:52

Кудрявый шашлычок

куриное филе полосками замариновать в соевом соусе с чесноком и перцем;
нарезать молодой кабачок на тонкие пластинки;
на пластинку филе выложить полоску кабачка и кусочек сыра;
завернуть в рулетик и проткнуть шпажкой;
повторить со всеми филе и кабачками;
жарить в духовке, на гриле, на мангале или сковороде.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:49

Хозяйке на заметку!

Омлет в духовке порционно можно готовить с любыми овощами: кабачками, баклажанами, помидорами, перцами...
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:01

Малиновое варенье не только при простуде помогает!

А еще варенье из малины:
Улучшает работу органов пищеварения, почек, печени, желчного пузыря.
Способствует укреплению и очищению кровеносных каналов, за счёт чего проводится профилактика атеросклероза.
Содержит магний и калий — минеральные соединения, которые важны для сердца.
Содержит железо, необходимое для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина.
Содержит витамин K, необходимый для правильного свёртывания крови, усиления выработки эритроцитов, повышения гемоглобина и быстрого заживления ран.
Способствует снижению давления, помогает при головных болях.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:59

Три рецепта вкуснейшего домашнего лимонада

  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:55

Советское тесто на пельмени

около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста)
1 ч. л. соли (без горки)
2 яйца (можно без яиц)
150 мл теплой воды (примерно)
Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:12

Клубника в сиропе (как варенье, только лучше)

Ингредиенты:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Как готовить:
1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску.
2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:57

Пахлава домашняя из готового слоеного теста с сухофруктами

1 упаковка слоеного теста (бездрожжевое)
2 стакана кураги
1 стакан изюма без косточек
0,5 стакана дробленых ядер грецкого ореха + орехи для украшения
1-1,5 стакана сахара
4 ст. л. меда
50 гр. сливочного масла
яйцо
0, 5 стакана воды
Как готовить:
1. Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
2. Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
3. Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром и орехами по вкусу.
4. Укройте вторым раскатанным листом теста. Сделайте сл
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29

Полезно ли есть на завтрак овсяную кашу?

Овсяная каша действительно полезна, но есть некоторые условия для того, чтобы наш организм мог получить эту пользу.
Во-первых, обходим стороной каши-пятиминутки. Они содержат ударную дозу сахара, усилителей вкуса, добавок, оказывающих вред нашему организму.
И запоминаем, что покупать следует малообработанные овсяные хлопья, которые варятся не менее 15 минут.
Овсянку лучше всего есть на завтрак перед тяжелой работой и долгой поездкой, так как при наличии физической нагрузки сложные углеводы усваиваются быстрее. Но каша должна быть сварена на воде, без сливок, молока, сахара. А тем, кто задумывается о снижении веса, лучше всего отдавать предпочтение
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:39
Показать ещё