Чтобы пожарить или даже лучше запечь куриные ножки в хрустящей
панировке можно использовать: кукурузную муку после обмакивания в яйцо молотые орехи кукурузные хлопья для завтраков (растолочь почти в пыль) сухари панировочные панко смесь пшеничной муки с помолотой мелко манкой
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Любые продукты, которые не высыпаются и не сильно размачивают лаваш. Это может быть:
красная рыба, творожный сыр, зелень, огурец пекинская капуста, яйцо отварное, овощи и сливочный сыр или майонез курица или рыба отварная, сладкие перцы, майонез грибы маринованные или жареные с луком, сыр, салат творог с зеленью и чесноком, огурчики или помидоры
Холодный чай с фруктами и ягодами - напиток для жары
заварить 1 стакан черного чая, остудить в кувшин выложить апельсин кусочками, резанную клубнику и небольшое яблоко влить чай долить кувшин доверху кипяченой холодной водой (2 л) сахар по вкусу убрать в холодильник на 1 час пить холодным
Стакан теплого молока на ночь помогает уснуть быстрее и лучше выспаться за счет большого количества в молоке триптофана. Он является предшественником мелатонина, способствующего быстрому засыпанию и более качественному сну.
Секрет №1 Для слоеного нужна простая холодная вода, но не ледяная. Иногда вместо нее используется молоко. Оно улучшает вкус теста, но эластичность при этом уменьшается. Поэтому опытные кондитеры добавляют смесь из воды и молока в равных пропорциях. Секрет №2 Если хотите получить воздушную выпечку из слоеного теса, то муку нужно брать только высшего сорта. Не отбеленную и без добавок. Самоподнимающаяся мука для этой цели не подойдет. Обязательно муку нужно просеять несколько раз. Так он обогатиться кислородом и тесто получится более пышным. Секрет №3 Для хорошего слоеного теста нужны соль и уксус или лимонная кислота. Соль влияет на качество, упругость и вку
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Для салатов, бутербродов и просто к ужину куриную грудку желательно выпекать в рукаве, так как в нем она получится гораздо сочнее, чем без него. И не пересохнет, что очень важно в этом очень полезном белом мясе птицы.
молодые кабачки нарезать пластинками и чуть присолить запанировать в муке опустить в льезон (взбитое яйцо) снова в муку и сразу на сковороду жарить в масле с двух сторон в готовые жареные кабачки завернуть начинку из тертого сыра с майонезом, чесноком и зеленью можно к начинке добавить дольку помидора на каждый рулетик свернуть кабачки с начинкой в рулеты
Комментарии 2