Очень простенький и быстрый рецепт сырников к завтраку
Ингредиенты:
1 пачка творога (200 гр.)
1 ч. л. сахара
щепотка соли
яйцо
2 ст. л. муки + мука для панировки
растительное масло для жарки
вода
Как приготовить:
1. Яйцо взбить с сахаром. Затем растереть смесь с творогом и солью. Делать это нужно вилкой.
2. Всыпать муку, перемешать. Не нужно месить руками, так как в сырниках лучше оставить кусочки творога для сочных сырников, которые будут плавиться, превращаясь в почти сыр.
3. Налить в мисочку теплую воду. Смачивая ладони в воде, брать в горсть творожную массу и лепить из нее круглые лепешки-сырники.
4. Обвалять сырники в муке и сразу выкладывать в разогретое растительное масло в сковороде.
5. Жарить сырники по 5 минут с каждой стороны на слабом огне. Можно под крышкой. В конце жарки еще раз перевернуть и зарумятить, если сразу не вышло.
Подавать со сметанкой, сгущенкой или медом. Но со сметаной вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментарии 80