Баклажаны по-мексикански в духовке
Ингредиенты:
два баклажана
3 ст. л. растительного масла
средняя головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
два больших помидора
100 мл воды
1 ст. л. томатной пасты
300 гр. мясного фарша
зелень
30 гр. сливочного масла
3 ст. л. ложки муки
300 мл молока
сыр
соль
перец
приправы
Как готовить:
1. Баклажаны разрезать пополам поперек и вырезать середину ложкой, посолить крепко, оставить на 10 минут. Затем промыть, промокнуть салфеткой и смазать оливковым маслом.
2. Разогреть духовку на 180 градусов и поставить в нее запекать наши баклажаны на 10 минут.
3. Разогреть в сковороде масло.
4. Нарезать лук и чеснок кубиками. Обжарить в масле в течение трех минут.
5. Добавить нарезанные кубиками помидоры, острый перец чили (кусочек или целый стручок по желанию), томатную пасту, зелень и влить воду.
6. Через 5 минут выложить мясной фарш. Тушить до готовности фарша. Соль, перец и приправы по вкусу.
7. Отдельно растопить сливочное масло, всыпать в него муку и обжарить, пока она не станет слегка розовым. Медленно влить молоко, постоянно помешивая, и уварить соус бешамель до загустения.
8. Наполнить баклажаны начинкой из фарша и овощей.
9. Сверху ложками влить соус бешамель и посыпать сыром.
10. Запекать в духовке при 190 градусах 15 минут.
Комментарии 17