Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:49

Черничный мусс - идеальный летний десерт!

100 гр. черники
150 мл жирных сливок
70 гр. сахара
0,5 ч. л. лимонного сока
Как готовить:
Взбить чернику с сахаром в пюре.
Отдельно взбить сливки в плотную массу.
Соединить черничную и сливочную части, чуть подкислить лимонным соком.
Переложить мусс в маленькие баночки или вазочки-стаканы и убрать в морозилку на 15 минут. Затем переставить в холодильник на 3 часа.
Вкуснее на следующий день!
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:41

Хозяйке на заметку!

В жару в холодильнике стоит всегда держать домашний компот, морс или квас. Это лучше утолит жажду, чем покупные напитки, и для здоровья гораздо полезнее. Но помним, что компоты и морсы нельзя хранить более 48 часов с момента приготовления.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:37

Тесто на оладушки "Пушинки" 👇

300 мл кефира
1 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1,5 стакана муки (стакан на 200 мл)
растительное масло для жарки
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Квас из пшена — это проще, чем кажется

Ингредиенты:
* 1 стакан пшена
* 3 ст. л. сахара
* 2,5 л воды
* корочка ржаного хлеба
Как готовить:
1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной.
2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба.
3. Вскипятить заранее воду и остудить.
4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня.
5. На четвертый день процедить готовый напиток в кувшин или бутылки.
А закваску из пшена и хлеба переложить в чистую банку, снова добавить сахар и опять залить водой, чтобы сде
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:31

Секреты сочных рыбных котлет

1) лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, и толстолобика
2) внутрь котлетки можно вложить кусочек замороженного сливочного масла, предварительно смешанного с чесноком и зеленью — масло растает, котлета получится сочной и вкусной
3) сочность рыбному фаршу могут придать тертые картофель или морковка, а еще хлебушек, замоченный в жирных сливках, иногда рекомендуют добавлять свежее или слабосоленое сало, но есть и любители придать сочности с помощью жирной варено-копченую грудинки, которая отчасти перебивает запах речной рыбы
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23
Любите копченую рыбку?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38

Летний салат на праздничный стол

помидоры
огурцы
сыр сиртаки
куриное филе жареное или запеченное (можно рыбку горячего копчения, отварные креветки)
листья салата
зелень укропа
маслины без косточек
соль, перец
сеточка из майонеза
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:34

Тесто "Пушистое" для воздушных пирожков с капустой или с яблочком

Ингредиенты:
0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток.
2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится.
3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:23

Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:
3-5 шт. отварного картофеля
400 гр. куриного филе
репчатый лук
2 помидора
250 гр. шампиньонов
100 гр. сыра твердого
250 мл майонеза
соль
перец
растительное масло
Как готовить:
1. Отдельно обжарить резанные шампиньоны и репчатый лук полукольцами на растительном масле.
2. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, поперчить, посолить и отбить слегка.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. И выложить слоями: курицу, майонез, картошка кружочками, лук, майонез, грибы, майонез, помидоры кружочками и сыр.
4 Запекать 35-40 минут при 200 градусах.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:21

Томатный соус для пиццы на зиму как в пиццерии - скоро пригодится рецепт!

Очень полезная и нужная заготовка, если вы любите готовить свою домашнюю пиццу. Либо его можно использовать как соус к макаронам, гречке, подливу к котлеткам, маринад для мяса.
Ингредиенты:
* 3 кг спелых помидоров
* 0,5 кг красного болгарского перца или гогошары
* 1 маленький стручок острого перчика
* 300 гр. репчатого лука
* 2 средние головки чеснока
* 2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей)
* 2 ст. л. соли с небольшой горкой
* 4 с т. л. сахара
* 100 мл растительного масла (в оригинале оливкового)
* 1 ч. л. черного молотого перца
* 1 ст. л. молотой сладкой паприки
*
  • Класс!187
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:19

Хозяйке на заметку!

Рыбное филе не обязательно варить или готовить на пару. Оно прекрасно готовится за пару минут в микроволновке.
Делаем так: прямо из морозилки рыбное филе выложить в чистый пакет, плотно завязать и на 3 минуты в микроволновку на полную мощность, как пойдет вкусный рыбный запах - готово!
Показать ещё