Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:44

❗Вам нельзя есть ТВОРОГ, если болят почки

Творог запрещено употреблять людям с хроническими заболеваниями почек. Причина тому белки, содержащиеся в твороге, которые могут стать слишком большой нагрузкой для почек, функция которых уже ослаблена болезнью.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:23

☕Черничные кексы к чаю

2 яйца
100 мл растительного масла
180 гр. кефира
100 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
220 гр. муки
150 гр. ягод черники
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:01

Сытные лодочки из слоеного теста с грибами и мясом

1. Слоеное дрожжевое тесто разморозить и нарезать на прямоугольники.
2. Отварить и обжарить с луком на растительном масле грибы. Лучше лесные.
3. Отдельно отварить куриное филе или обжарить мясной фарш.
4. Соединить грибную поджарку с мясной частью, добавить майонез и тертый сыр. Соль и перец по вкусу.
5. Выложить остывшую начинку на середину прямоугольников теста, крася собрать и защипать, как у лодочек.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут до вкусного аромата.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:55

Самый лучший летний напиток без алкоголя и газа - не квас и не компоты!

В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить 1 ст. л. сахара, половину лимона и апельсина кружочками, 2 веточки мяты. Нагреть до кипения и сразу выключить. Как остынет - сразу перелить в кувшин или банку и убрать в холодильник. Пить охлажденным.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:53

Хозяйке на заметку!

Любое ягодное или фруктовое пюре можно превратить в мороженое "фруктовый лёд", если добавить в ягоды немного сока лимона, сахара и йогурта или сливок, а затем взбить. Такие вот формы сейчас продаются в любом хозяйственном магазине, фикс-прайсе, озоне и ВБ.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:46

Клубничная шарлотка

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10

🍅 Домашняя томатная паста - шикарная заготовка большого урожая помидоров

  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:50

🤔Почему стоит есть горох и блюда из него чаще? Например, гороховый супчик?

Потому как в горохе белка наравне с говядиной, он не только сытный, но и помогает отхождению желчи, а еще хорошая профилактика тромбоза.
Горох на русском языке означает «тереть». За что спасибо индийскому диалекту, ведь родина гороха Индия и именно там горох едят постоянно, в виде «тертого» пюре или гороховой муки в выпечке.
Горох в качестве еды известен более 2000 лет. Его выращивают в промышленных масштабах и довольно давно. Основной производитель гороха Китай, а вот Россия на втором месте.
Интересно, что гороховая колбаса входила в ежедневный рацион немецких солдат в XIX и XX веках. Так было до конца Второй Мирово
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:42
Показать ещё