Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38

Заправка-заготовка для борща на зиму в банках остро-сладкая, абсолютно без уксуса

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:36

Варенье из черной смородины: полезное лакомство, которое отлично хранится в шкафу и его всегда мало

  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:34

Малосольные остренькие огурцы с помидорами в пакете под шашлычок!

Самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов и помидоров. Рекомендую готовить их вместе, вкус получается изумительный!
Ингредиенты:
- огурцы и помидоры (все вместе 1 кг)
- соль 1 ч. л.
- смесь перцев по вкусу
- сахар 2 ч. л.
- уксус 3-6% 1 ч. л.
- кинза или базилик три веточки (можно взять 1 ст. л. пряных сухих трав)
- семена укропа или тмина по вкусу
- острый или горький стручковый перец по вкусу или без него
- чеснок 5 зубчиков
Как готовить:
Огурцы и помидоры нарезать и сложить в пакет, всыпать туда же приправы, чеснок, нарезанную зелень, соль, влить уксус. Закрыть пакет и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31

Свинина под овощной шубкой

порционные куски свинины отбить, посолить и поперчить, смазать майонезом
обжарить тертую на терке морковь с луком, посолить, поперчить и смешать с майонезом
выложить зажарку на каждую порцию мяса
сверху пару кружков помидора, майонез и сыр
запекать при 180 градусах до готовности мяса - около 35-45 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28

Кофе со сливками - вкусно и опасно

Сливки придают приятный вкус кофе, нейтрализуя его кислоту и горечь. Они питательные и вкусные, поэтому хочется пить с ними кофе каждый день.
Возможны ли последствия постоянного употребления сливок? Да, конечно.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22

Тосканский пирог или омлет с кабачками в духовке

5 яиц
200 мл теплого молока
1 ч. л. соли без верха
2 ст. л. муки с небольшой горкой
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
450-500 гр. молодых кабачков
50 гр. тертого сыра
Яйца взбить с солью и молоком, добавить муку и разрыхлитель.
Часть кабачков нарезать тонкими кружочками, остальную натереть на терке.
Натертый кабачок ввести в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, сверху уложить кружочки кабачка.
Сыр можно добавлять как в само тесто, так и посыпать им кружочки верха пирога-омлета.
Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Клубничное варенье красивое и вкусное

1 кг клубники (все ягоды примерно одного размера, красные, без белых и зеленых боков)
1 кг сахара
Как готовить:
Ягоды промыть и только после этого убрать хвостики.
Засыпать сахаром слоями - клубника, сахар, клубника, сахар.
Оставить на 5 часов в холодном месте.
Перемешать аккуратно и оставить еще на 5 часов.
Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Пену снять.
Варить 15-25 минут, пока пена не закончится.
Варенье горячим разложить по сухим стерильным банкам - сначала ягоды, потом долить сироп.
Закрутить, остудить. Хранить в темном прохладном месте.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Клубничный смузи (на 2 порции)

200 гр. клубники
200 мл жирного йогурта (натуральный)
100 гр. творога (не жирный)
2 ст. л. сахарной пудры
Все взбить блендером и разлить по стаканам.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:52

Стожки или снежки из фарша

1 кг куриного фарша, 1 луковица кубиком, 1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, соль и перец по вкусу
Лепим круглы котлетки, смазываем майонезом, выкладываем сверху шапочку из обжаренных с луком шампиньонов с майонезом.
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Посыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку еще на 10-15 минут. Готово!
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
Показать ещё