Куриные голени в пивном маринаде
Ингредиенты:
куриные голени
1 стакан воды
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. красного острого перца
щепотка орегано
1 ч. л. соли
2 лавровых листа
300 мл пива
75 гр. сахара
0,5 ч. л. черного перца
50 мл растительного масла
Как готовить:
1. Тщательно моем куриные голени, внимательно проверяем, чтобы нигде не остались перышки и при необходимости удаляем их. Хорошо обсушиваем курицу салфетками или бумажными полотенцами.
2. В отдельной емкости соединяем черный молотый перец, половину соли и белый сахар. Тщательно перемешиваем и заливаем горячей чистой водой.
Хорошо размешиваем, пока сахар полностью не растворится.
Затем добавляем лавровый лист и остужаем полученный рассол (чтобы ускорить процесс можно добавить 2-3 кубика льда).
3. В остывший рассол вливаем пиво, перемешиваем и выкладываем в него куриные голени.
4. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
5. Спустя время достаем ножки из маринада и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
6. Кисточкой смазываем голени растительным маслом.
7. Затем со всех сторон натираем ножки смесью из соли и специй (паприка, перец чили, орегано).
8. Выкладываем подготовленные куриные ножки на противень, смазанный маслом.
9. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40–60 минут (в зависимости от мощности духовки), до готовности.
Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью мягкими.
Комментарии 5