Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

Польза варенья из одуванчиков: помощь печени, при простуде и анемии

Это растение обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и лёгким снотворным действием.
Цветы одуванчика считаются прекрасным средством для профилактики атеросклероза. Вареньем из одуванчиков лечат анемию, сердце, почки, кишечник, нарушения обмена веществ.
Народная медицина заявляет и о противоопухолевом свойстве одуванчика лекарственного. А в Китае издавна его применяли как сильный антиоксидант.
Правильно приготовленное варенье из одуванчика обновляет клетки печени. Это связано с тем, что средство обладает гепатопротекторными свойствами, положительно сказывается на со
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Варенье из одуванчиков с апельсином

1 л банка цветков одуванчика (цветки полностью и плотно занимают литровую банку)
апельсин
1 кг сахара
1 л воды
Цветы промыть проточной водой от пыли и насекомых. Затем заливаем одуванчики водой (1 л) и ставим вариться на медленный огонь на 1 час.
В процессе варки мелко натираем цедру и выдавливаем сок из апельсина. Добавляем все это к одуванчикам. Либо можно нарезать апельсин тонкими кружочками.
Через 60 минут снять кастрюлю с огня и процедить отвар через сито. Лучше дважды.
Цветочную массу хорошо отожмите руками или ложкой и выбросите. Свою роль они уже сделали и больше не понадобятся.
Теперь к отвару одуванчиков надо добавить сахар, вернуть все на пли
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:14

Хозяйке на заметку!

При работе с духовкой и тестом в ней, нельзя сильно хлопать дверцей духового шкафа, так как это очень плохо для выпечки. Мало того, что меняется резко температура от хлопанья, так и поднявшееся тесто часто от такого опадает и может стать клеклым.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:16

Как выбрать мясо для шашлыка

1. Свинина. Лучше отдать предпочтение отрезу с области шеи или корейке (со спинной части туши). Лопатку тоже можно или окорок, но надо смотреть без обилия жира и сухожилий.
2. Говядина. Выбирайте заднюю часть говядины, а еще лучше — телятины. Молодое мясо точно получится нежным и сочным.
3. Баранина. Покупайте каре или почечную часть. И конечно, чем моложе барашек, тем мягче и ароматнее получится шашлык. Свежая баранина должны быть не темнее цвета малины.
4. Курица. Не берите сухое мясо грудки, а в идеале отдать предпочтение голеням, бедрышкам и крылышкам. Ну и жарить не на шампурах, а на решетке.
5. Субпродукты - печень и сердце. Тут на любителя и это, конеч
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:51

На заметку! Острая закуска из болгарского перца в пряном томатном соусе

Ингредиенты:
2,5 кг болгарского перца
1,5 кг помидоров
2 головки чеснока
1-2 стручка острого перца
0,5 стакана растительного масла
0,3 стакана столового уксуса
2 ст. л. соли без горки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. сухих специй
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала кожица.
2. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян сладкий перец. Нарезать перцы удобными кусочками.
3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно использовать другую зелень, например, укроп или кинзу. С базиликом или сельдереем тоже выходит вкусн
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:20
Показать ещё