Маринад для любых лесных грибов (рецепт от читательницы)
На один литр воды добавляем 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, по 4 шт. горошин черного и душистого перцев, 3 шт. гвоздики и 2 лавровых листа. Доводим маринад до кипения и добавляем 8 ст. л. 9% уксуса. В этом маринаде проварить 10 минут уже отваренные заранее грибы. Разложить по банкам и закатать. Подходят для всех грибов, кроме сморчков.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Польза варенья из одуванчиков: помощь печени, при простуде и анемии
Это растение обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и лёгким снотворным действием. Цветы одуванчика считаются прекрасным средством для профилактики атеросклероза. Вареньем из одуванчиков лечат анемию, сердце, почки, кишечник, нарушения обмена веществ.
Народная медицина заявляет и о противоопухолевом свойстве одуванчика лекарственного. А в Китае издавна его применяли как сильный антиоксидант.
Правильно приготовленное варенье из одуванчика обновляет клетки печени. Это связано с тем, что средство обладает гепатопротекторными свойствами, положительно сказывается на со
1 л банка цветков одуванчика (цветки полностью и плотно занимают литровую банку) апельсин 1 кг сахара 1 л воды
Цветы промыть проточной водой от пыли и насекомых. Затем заливаем одуванчики водой (1 л) и ставим вариться на медленный огонь на 1 час. В процессе варки мелко натираем цедру и выдавливаем сок из апельсина. Добавляем все это к одуванчикам. Либо можно нарезать апельсин тонкими кружочками. Через 60 минут снять кастрюлю с огня и процедить отвар через сито. Лучше дважды. Цветочную массу хорошо отожмите руками или ложкой и выбросите. Свою роль они уже сделали и больше не понадобятся. Теперь к отвару одуванчиков надо добавить сахар, вернуть все на пли
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
При работе с духовкой и тестом в ней, нельзя сильно хлопать дверцей духового шкафа, так как это очень плохо для выпечки. Мало того, что меняется резко температура от хлопанья, так и поднявшееся тесто часто от такого опадает и может стать клеклым.
1. Свинина. Лучше отдать предпочтение отрезу с области шеи или корейке (со спинной части туши). Лопатку тоже можно или окорок, но надо смотреть без обилия жира и сухожилий. 2. Говядина. Выбирайте заднюю часть говядины, а еще лучше — телятины. Молодое мясо точно получится нежным и сочным. 3. Баранина. Покупайте каре или почечную часть. И конечно, чем моложе барашек, тем мягче и ароматнее получится шашлык. Свежая баранина должны быть не темнее цвета малины. 4. Курица. Не берите сухое мясо грудки, а в идеале отдать предпочтение голеням, бедрышкам и крылышкам. Ну и жарить не на шампурах, а на решетке. 5. Субпродукты - печень и сердце. Тут на любителя и это, конеч
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
На заметку! Острая закуска из болгарского перца в пряном томатном соусе
Ингредиенты:
2,5 кг болгарского перца 1,5 кг помидоров 2 головки чеснока 1-2 стручка острого перца 0,5 стакана растительного масла 0,3 стакана столового уксуса 2 ст. л. соли без горки 2 ст. л. сахара 1 ст. л. молотой паприки 1 ст. л. сухих специй 1 пучок петрушки
Приготовление: 1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала кожица. 2. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян сладкий перец. Нарезать перцы удобными кусочками. 3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно использовать другую зелень, например, укроп или кинзу. С базиликом или сельдереем тоже выходит вкусн
Комментарии 64