Всего три финика на 1 л чайник простого черного чая могут быть полезны при анемии, гипертонии, нарушениях мозговой деятельности, проблемах с сердцем, почками и печенью.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Чем полезен завтрак дома, кроме натуральности и стоимости?
Можно, конечно, завтракать в кафе или ресторане, если финансы позволяют. И даже перехватывать по дороге пирожок с кофе из автомата или иной фаст-фуд. Но завтрак дома все же будет полезнее даже самого диетического завтрака в модном кафе. Почему?
Здоровый завтрак запускает обмен веществ и способствует выработке энергии и серотонина в организме.
А что еще полезно, кроме еды?
Не поверите, но это обстановка, безопасное место, родные стены. Во время утреннего приёма пищи мы еще не совсем бодры и не способны реагировать на внешние раздражители после ночного сна, а дома мы находимся в комфортных условиях собственного дома и у нас есть все в
1 л банка цветков одуванчика (цветки полностью и плотно занимают литровую банку) апельсин 1 кг сахара 1 л воды
Цветы промыть проточной водой от пыли и насекомых. Затем заливаем одуванчики водой (1 л) и ставим вариться на медленный огонь на 1 час. В процессе варки мелко натираем цедру и выдавливаем сок из апельсина. Добавляем все это к одуванчикам. Либо можно нарезать апельсин тонкими кружочками. Через 60 минут снять кастрюлю с огня и процедить отвар через сито. Лучше дважды. Цветочную массу хорошо отожмите руками или ложкой и выбросите. Свою роль они уже сделали и больше не понадобятся. Теперь к отвару одуванчиков надо добавить сахар, вернуть все на плиту и томить на медленном огне еще 30 минут. Затем остужаем наш почти мед с ароматом апельсина и разливаем в тару, которую вы подобрали для хранения. Закрыть крышками, хранить в прохладном темном месте.
Согреться и не заболеть холодной весной помогут компоты с пряностями. Например, компот из замороженной вишни с корицей, гвоздикой и апельсинами. Почти глинтвейн, только без алкоголя. Ну а если вам очень хочется, то 1-2 чайные ложечки на стакан теплого такого напитка будут очень кстати.
Шулюм в казане на костре - простой рецепт походной или дачной кухни
Пора доставать свой котелок или казан, отправляться на дачу или на природу и начинать готовить очень вкусное блюдо с ароматом костерка.
Шулюм — это наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из мяса (баранины или говядины, иногда свинины и даже тушенки), овощей и зелени.
Лучший вариант для выезда на природу с друзьями! Ингредиенты:
мясо с косточками или тушенка репчатый лук помидоры морковь картофель зелень чеснок соль лавровый лист перец горошком стручок горького или острого перца перец болгарский и баклажан по желанию или возможностям
Как готовить: 1. Нарезать крупно мясо (в идеале мясу на кости или ребрышки). Вы
Если у вас есть такой прибор или вы планируете его приобрести, то вот вам рецепт заготовок из грибов. На 3 кг грибов:
1,5 л воды 3 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 1 ст. л. уксусной эссенции 70% на каждую банку - лавровый лист, 5 шт. черный перец горошком, 2 шт. душистый перец горошком
Как готовить: 1. Грибы предварительно отварить, откинуть и промыть. 2. В чистые банки на дно бросить лавровый лист и перцы. 3. Разложить грибы в банки, оставляя до верха банки воздушную подушку в 2-3 сантиметра. 4. Приготовить маринад без уксуса, прокипятить 3 минуты и только после этого влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции. 5. Залить в грибы маринад, с помощью ложки помочь
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
3 яйца 1 п. разрыхлитель теста 0,5 кг муки 1 банка сгущенки в тесто + 1 банка вареной в начинку
Как готовить: 1. Вбить яйца со сгущенкой и с разрыхлителем, ввести муку и замесить некрутое тесто. 2. Разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии. Например, просто раскатать, вырезать стаканом, обжаривать в большом количестве масла с двух сторон. 3. Затем пончики сложить на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла. 4. С помощью кулинарного мешка или шприца пончики можно начинить вареной сгущенкой или заварным кремом, джемом, мармеладом.
Комментарии 6