Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:28

Самое нежное тесто на вареники

Ингредиенты:
300 мл кефира
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
0,5 кг муки
щепотка соли
Как готовить:
1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
2. Влить частями в муку кефир и масло. Начать замес ложкой, затем руками.
Готовое тесто должно немного отлежаться. Минут 15-20 и только потом из него можно формировать вареники.
Нежное тесто на кефире больше подходит для вареников с творогом, вишней или сыром. Лучше готовить на пару.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:26

Персики в слоеном тесте:

- консервированные персики половинками
- тесто слоеное
Тесто разморозить, разрезать на прямоугольники, которые нарезать на полоски, оставляя почти половину прямоугольника целой.
На свободную целую часть теста выложить половинку персика и сверху накрыть полосками теста в шахматном порядке или как получится.
Выпекать при 200 градусах до румяности. Смазывать ничем не нужно.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25

Оджахури жаркое из индейки с картошкой - грузинское жаркое

Ингредиенты:
0,5 кг филе индейки
репчатый лук
700 гр. картофеля
болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 помидора
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. базилика
зелень
растительное масло
соль и перец
Как готовить:
1. Нарезать индейку на кусочки, но не слишком мелко.
2. Картофель почистить, порезать кубиками. Лук порубить полукольцами, чеснок и зелень измельчить.
Болгарский перец почистить от семян и крупно порезать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить в нем мясо на сильном огне до румяной корочки. Посолить, поперчить.
4. Картофельные кубики можно обжарить на отдельной сковороде или запечь в духовке, предварительно сбрызнуть
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38

Заправка-заготовка для борща на зиму в банках остро-сладкая, абсолютно без уксуса

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:36

Варенье из черной смородины: полезное лакомство, которое отлично хранится в шкафу и его всегда мало

  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:34

Малосольные остренькие огурцы с помидорами в пакете под шашлычок!

Самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов и помидоров. Рекомендую готовить их вместе, вкус получается изумительный!
Ингредиенты:
- огурцы и помидоры (все вместе 1 кг)
- соль 1 ч. л.
- смесь перцев по вкусу
- сахар 2 ч. л.
- уксус 3-6% 1 ч. л.
- кинза или базилик три веточки (можно взять 1 ст. л. пряных сухих трав)
- семена укропа или тмина по вкусу
- острый или горький стручковый перец по вкусу или без него
- чеснок 5 зубчиков
Как готовить:
Огурцы и помидоры нарезать и сложить в пакет, всыпать туда же приправы, чеснок, нарезанную зелень, соль, влить уксус. Закрыть пакет и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31

Свинина под овощной шубкой

порционные куски свинины отбить, посолить и поперчить, смазать майонезом
обжарить тертую на терке морковь с луком, посолить, поперчить и смешать с майонезом
выложить зажарку на каждую порцию мяса
сверху пару кружков помидора, майонез и сыр
запекать при 180 градусах до готовности мяса - около 35-45 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28

Кофе со сливками - вкусно и опасно

Сливки придают приятный вкус кофе, нейтрализуя его кислоту и горечь. Они питательные и вкусные, поэтому хочется пить с ними кофе каждый день.
Возможны ли последствия постоянного употребления сливок? Да, конечно.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22

Тосканский пирог или омлет с кабачками в духовке

5 яиц
200 мл теплого молока
1 ч. л. соли без верха
2 ст. л. муки с небольшой горкой
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
450-500 гр. молодых кабачков
50 гр. тертого сыра
Яйца взбить с солью и молоком, добавить муку и разрыхлитель.
Часть кабачков нарезать тонкими кружочками, остальную натереть на терке.
Натертый кабачок ввести в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, сверху уложить кружочки кабачка.
Сыр можно добавлять как в само тесто, так и посыпать им кружочки верха пирога-омлета.
Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Клубничное варенье красивое и вкусное

1 кг клубники (все ягоды примерно одного размера, красные, без белых и зеленых боков)
1 кг сахара
Как готовить:
Ягоды промыть и только после этого убрать хвостики.
Засыпать сахаром слоями - клубника, сахар, клубника, сахар.
Оставить на 5 часов в холодном месте.
Перемешать аккуратно и оставить еще на 5 часов.
Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Пену снять.
Варить 15-25 минут, пока пена не закончится.
Варенье горячим разложить по сухим стерильным банкам - сначала ягоды, потом долить сироп.
Закрутить, остудить. Хранить в темном прохладном месте.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Клубничный смузи (на 2 порции)

200 гр. клубники
200 мл жирного йогурта (натуральный)
100 гр. творога (не жирный)
2 ст. л. сахарной пудры
Все взбить блендером и разлить по стаканам.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Показать ещё