На 50 летие мне подарили набор ножей ( япония ) ножи отменные но от набора осталось только два - топорик и большой нож сталь отличная куда делись остальные сказать трудно наверное они нравились не только мне
Не дай бог,чтоб гости крали что то из дома хозяев пригласивший их.Тогда ответ один. Не приглашайте в дом гостей, или находите другое место,например кафе. Там то они точно не украдут ваши приборы.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму
Как готовить: 1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров. 2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут. 3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика. 4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости. 5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла. 6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влить 50 мл 9% уксуса и прокипятить 1-2 минуты, после этого разлить по банкам и укупорить. Как остынет вынести на хранение.
1. курица перед запеканием должна быть комнатной температуры - достаем за 1-1,5 часа из холодильника 2. после маринования весь маринад вытереть салфеткой - чем суше кожица, тем она будет румянее 3. перед духовкой курицу можно ошпарить кипятком - это старый деревенский способ, чтобы запечь румяного гуся или утку, но и с курицей он работает
Как ПУХ! Удивительное воздушное тесто для вашей выпечки
Ингредиенты:
1 ст. л. сухих дрожжей 5 стаканов муки 1 ч. л. соли без верха 1 ст. л. сахара 2 стакана теплой воды 4 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Муку просеять дважды. Смешать с сахаром и солью. 2. Всыпать в муку дрожжи и влить растительное масло. 3. Частями влить в мучную смесь теплую воду, помешивая массу ложкой. 4. Продолжить лить водичку и замешивать тесто, теперь уже руками. 5. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто осадить и дать ему еще раз подойти. 6. Теперь как с любым тестом: разделать его на кусочки и можно лепить пирожки с любой начинкой.
1,5 кг огурцов 2 зонтика укропа 2 листа смородины лист хрена 5 зубчиков чеснока 2 ст. л. соли залить сверху кипятком - на 3л банку около 1,5 л кипятка закрыть пластиковой крышкой, потрясти, чтобы соль ушла вниз оставить в комнате на сутки затем переставить в холодильник можно начинать снимать пробу
Варенье и джем из инжира - вкус восточной сказки на вашей кухне
Ингредиенты:
* 1 кг инжира * 500 гр. сахара * 1 лимон * пряности : корица, кардамон, розмарин
Как готовить: 1. Инжир вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и засыпать сахаром. Он должен пустить сок. Немного, но он будет. 2. Натереть цедру с лимона, выжать сок и добавить к инжиру. 3. Всыпать по щепотке корицу и розмарин. Кардамон по вкусу. 4. Поставить кастрюлю с инжиром в сахаре на слабый огонь. 5. Варить джем не менее 30 минут. Можно его пюрировать погружным блендером и разбить кусочки инжира в пюре. Затем вернуть на огонь, дать закипеть. Если в процессе образуется пенка, ее необходимо снимать. 6. Горячий джем из инж
Чтобы пампушки или пирожки в противне не слиплись в одну, края соприкосновения надо смазать маслом. Просто окуните заготовку из теста бочком в маслице и выкладывайте в форму.
Комментарии 21