Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:52

Хозяйке на заметку!

Летом даже ватрушки можно превратить в интересный десерт, если в творог добавить свежих ягод.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:51

Закусочки простые:

рулетики из баклажанов с творожным сыром и овощами
бутерброды с красной икрой и перепелиным яйцом
бутерброды с колбасой и бужениной
бутерброды с красной рыбкой
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:44

ТОП-5 идей чем нафаршировать помидоры

1) тертые на терке огурчики с чесноком и творожным сыром
2) жареные с луком грибы под майонезом
3) плавленый сыр с чесноком и зеленью
4) курица копченая с зеленью и овощами
5) обжаренный мясной фарш с грибами и луком
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:42

Сочная горбуша в духовке

порционные кусочки филе горбуши приправить солью и перцем
уложить в смазанную маслом форму для запекания
на каждый кусочек рыбы выложить репчатый лук тонкой соломкой
смазать майонезом
присыпать тертым сыром
запекать при 200 градусах около 20 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:12

Хрустящие малосольные огурчики квашенные в 3 л банке за 3 дня:

1,5-2 кг огурцов
5 зубчиков чеснока
лист хрена
3-5 листов вишни
зонтик укропа
2 шт. душистого горошка
50 гр. ржаного хлеба (поджарить на сухой сковороде)
Для рассола:
2 л воды
2 ст. л. соли
Огурцы и хлеб с приправами залить холодным рассолом из воды и соли. Прикрыть полотенцем и оставить в комнате на 3 дня. Готовые огурчики выложить из банки, рассол процедить.
Вернуть огурцы в банку и залить процеженным рассолом. Охладить и наслаждаться бочковым вкусом огурчиков.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

Чтобы пожарить картошку фри дома, надо:

кастрюльку с высокими бортиками и толстым дном, а лучше фритюрницу
картофель не крахмалистых сортов
нарезка картофеля не тоньше 1 см
обязательно промыть от крахмала и просушить ломтики
жарить в большом количестве масла малыми порциями
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:20

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Если вам захочется приготовить вкусный и ароматный домашний напиток из спелой садовой клубники-земляники, то вот рецепт, который используем очень давно и тут не нужна стерилизация или два-три раза возиться с кипятком.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:42

Пышные ванильные булочки "Облачко"

Они такие нежные, пушистые и очень вкусные - наверное поэтому и съедаются еще горячими.
Ингредиенты:
600 гр. муки высшего сорта или для выпечки
1 пакетик быстрых сухих дрожжей
1 стакан молока
4 желтка
100 гр. сахара
щепотка соли
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Для смазывания:
желток
2 ст. л. молока
Как готовить:
1. Растворить в теплом молоке сухие дрожжи, всыпать 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. муки. Перемешать и поставить опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В запузырившуюся опару ввести постепенно взбитые с сахаром и ванилином желтки, растопленное сливочное масло и всю просеянную муку. Должно получитьс
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:23

Рубленные котлеты из горбуши

300 гр. филе горбуши нарезать мелко ножом
добавить яйцо
1 ст. л. муки
зелень
1 ломтик белого хлеба (не размачивать, просто покрошить)
соль и перец по вкусу
вымесить фарш
котлеты можно жарить, запекать в духовке или готовить в пароварке
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:18

Кавказский маринад для шашлыка с коньяком на 1 кг мяса:

100 мл коньяка, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. смеси пряностей для шашлыка, половина лимона (сок и цедра), соль
Коньяк из рецепта заменяется на кефир или соевый соус при желании и получается другой маринад.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:59

Летняя еда - кабачковые оладьи

1 кабачок на терке (около 500 гр.)
2 яйца
щепотка соли
0,5 стакана кефира
1 ч. л. разрыхлителя
8-9 ст. л. муки
зелень по желанию
Показать ещё