Говядина по-тайски: другое название «монгольская говядина»
Необычное приготовление этого вида мяса, особенно понравится любителям острого и пряного. Говядина по-тайски хорошо сочетается с отварным рисом или лапшой.
Ингредиенты:
* 500 гр. мякоти говядины * 2 столовые ложки растительного масла (лучше кунжутного, но можно и подсолнечного) * 3 столовые ложки кукурузного крахмала * 0,5 стакана соевого соуса * треть стакана воды * 3 столовые ложки коричневого сахара или 1 столовая ложка белого сахара + 1 столовая ложка цветочного темного меда * 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря * 0,5 чайной ложки красного острого перца * 3 зубчика чеснока * зеленый лук
Как готовить:
1. Нарезать говядину на тонкие полоски или кусочки.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло.
3. Говядину обсыпать и запанировать в крахмале.
4. Выложить мясо в горячее масло и жарить в нем 1-3 минуты, затем быстро перевернуть.
Кусочки говядины должны хорошо схватиться и зажариться. Огонь умеренный. Через 2-3 минуты снять мясо на тарелку.
5. В небольшой миске смешать соевый соус, воду, коричневый сахар (или сахар с медом), натертый на терке имбирь и острый красный перец.
6. В сковороду после мяса бросить мелко нарубленный чеснок, жарить его около минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
7. Вылить в чеснок смесь соевого соуса и довести все до кипения. Томить соус 5-7 минут или пока смесь не уменьшится наполовину.
8. Вернуть говядину обратно в сковороду, уже в соус, перемешать, убавить огонь и томить до готовности. В конце добавить измельченный зеленый лук.
Подавать говядину по-тайски лучше всего вместе с простым рассыпчатый рисом, чтобы он пропитался соусом от мяса.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
1,5 кг клубники 1,5 кг сахара 2 ст. л. лимонного сока
1. Ягоды вымыть, убрать хвостики и измельчить блендером в пюре. 2. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая и снимая пену. 3. Влить 2 ст. л. лимонного сока и варить еще 7-10 минут на слабом огне. 3. Разлить горячим в стерилизованные банки.
Куриную печень очень вкусно жарить с... белым вином. Получается интересный вкус и аромат, если кусочки печени обжарить в масле, а затем влить немного вина и выпарить его совсем. Еще как вариант для улучшения вкуса и запаха блюд из печени, можно попробовать тертую на мелкой терке лимонную цедру.
Тут стоит помнить, что для самсы не используется маргарин. А чтобы тесто получилось рассыпчатым и ароматным потребуется обычное сливочное масло или топленое.
В классическом рецепте слоеное тесто на самсу готовится из 100 гр. сливочного масла 1 стакана холодной воды, 500 гр. муки и 1 ч. л. соли без верха.
Чтобы слои на самсе были сверху, необходимо приготовленное тесто скатать тугим рулетом, а затем разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Каждый кусочек перевернуть, чтобы место разреза оказалось на доске. Кусочки слегка придавить руками – получатся небольшие кружочки, в которых будут отчетливо видны слои теста, смазанные маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа, п
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
4 ст. л. майонеза 4 ст. л. сметаны или кефира 2 яйца 7-10 ст. л. муки соль
1. Готовим тесто, оно должно получиться жидким, как на оладьи. Далее действуем быстро. Выливаем тесто в смазанную маслом сковороду, выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, колечки лука или сладкого перца, в общем, что имеется. 2. Смазать сверху кетчупом. 3. Посыпать тертым сыром. 4. И поставить на самый медленный огонь на плите. Прикрыть крышкой. 5. Через 10 минут пицца готова.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 7