Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:35

Хозяйке на заметку!

Чтобы курочка запеклась быстрее есть способ - разрезать ее по спинке и вывернуть, как бабочку.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:30

Освежающая клубничная Маргарита

  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:02

Суп-пюре свекольный без мяса: почти борщ, но другой

Можно приготовить в пост. Очень вкусный и сытный супчик для любителей свеклы.
Ингредиенты:
2 шт. свеклы
морковь
3 картофелины
репчатый лук
1,5 л воды
зелень петрушки
растительное масло
соль
перец
Как готовить:
1. Почистить репчатый лук, нарезать мелко и обжарить в масле до мягкости и прозрачности.
2. Вымыть и почистить овощи: картофель, свеклу и морковь.
3. Нарезать кубиками свеклу и картошку, а морковь — кружочками или удобными кусочками. В принципе неважно как нарезать, все равно будет измельчаться в пюре.
4. В кастрюлю выложить обжаренный лук и добавить подготовленные свеклу, картофель и морковь. Влить еще немного масла и обжарить вс
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:54

Гренки-сухарики с чесноком

нарезать брусочками ржаной хлеб, сторона 1-1,5 см
разогреть сухую сковороду
смазать кисточкой растительным маслом
выложить брусочки хлеба и поджарить до корочки с каждой стороны
готовые гренки переложить на бумажное полотенце
как остынут натереть каждую сторону зубчиком чеснока
можно приправить молотым перцем и солью
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:50

Суп-пюре из тыквы с яблоком

Попробуйте такой супчик и, возможно, вы тоже полюбите тыкву!
Ингредиенты:
0,5 оранжевой тыквы (мускатная, уже очищенная и нарезанная кубиками)
сладкое большое яблоко
1,5 стакана бульона или воды
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана сливок
0,3 ч. л. острого красного перца
репчатый лук
пряности по вкусу
зелень и семена тыквы, сухарики или орехи для подачи
Как готовить:
1. Яблоко почистить и нарезать мелким кубиком. Также поступить с луком и тыквой.
2. В кастрюлю выложить тыкву, яблоко и лук. Залить бульоном. Его не должно быть много, так как суп будет густым и жидкость лишняя не нужна, так как еще имеются сливки в ингредиентах.
3. Суп можно готовить на плите или в мультивар
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:45

Как пожарить картошку с салом?

  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:41

Хозяйке на заметку!

Пироги можно печь с разными овощами, а не только с капустой или картошкой. Например, тушим морковку с луком и кабачками, добавляем помидоры и перцы. Дополнительно можно обжарить баклажаны.
Получается очень необычная и интересная начинка😉
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Шарлотка с клубникой

4 яйца
100 гр. сахара
150 гр. муки
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя теста
10 ягод клубники
Приготовить тесто. Сначала взбить белки с солью. Затем желтки с сахаром, добавить в них растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку.
Аккуратно выложить взбитую белковую массу в тесто и перемешать лопаткой, не взбивая.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху уложить кусочки клубники, не приминая.
Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Клубника в шоколаде: раскрываем секреты, как сделать полезный и очень вкусный десерт

  • Класс!4
Показать ещё