Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:20
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34

Пюре из яблок на зиму

Пюре из яблок на зиму - 976085606677
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:38

Закуска свекольные шарики:

свекла запеченная и измельченная в пюре (мясорубка, терка, блендер)
чернослив рубленный
чеснок через пресс
сыр плавленый для вязкости вместо майонеза
соль, перец, грецкие орехи по вкусу
Закуска свекольные шарики: - 976084551701
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:37
Фото
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35

Томатный соус "Кубанский" на зиму - очень стойкий в плане хранения и универсальный в применении

Люблю всякие томатные соусы, за пряность и вкусовые качества. А когда они сделаны свои руками, то цены им вообще нет. Натуральный, бюджетный и очень вкусный - вот такой этот соус.
Томатный соус "Кубанский" на зиму - очень стойкий в плане хранения и универсальный в применении - 976083502101
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30

Необычный гарнир или горячая закуска: запеченная тыква с чесноком

1 кг тыквы
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. прованских трав
30 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотых перцев
мускатный орех на кончике ножа
Мускатную тыкву нарезать тонкими ломтиками, семена убрать, кожуру можно оставить.
Выложить в форму для запекания.
Мягкое сливочное масло растереть с натертым на терке чесноком и пряными травами. Добавить соль, мускатный орех и перец.
Выложить смесь на тыкву.
Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Необычный гарнир или горячая закуска: запеченная тыква с чесноком - 976083325461
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10
Идеальный план на старость😁 😜 - 976082455061
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:47

🔥Рецепты из шальных 90-х: рассольное печенье!

Это нехитрое сладкое лакомство мы иногда пекли по праздникам, будучи студентами, в те жуткие и голодные годы.
Как готовили: брали 1 стакан огуречного рассола, по 0,5 стакана подсолнечного масла и сахара, а также 2-3 стакана муки — все перемешать, разделить на шарики или можно раскатать тесто, вырезать стаканом и на 10 минут в духовку при 180 градусах. Иногда еще полстакана сахара уходило на посыпку.
Вот и скромное угощение из 90-х готово! А вы такое пекли?
🔥Рецепты из шальных 90-х: рассольное печенье! - 976082438421
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:46

Чем полезна селёдка?

1) Поддержание полноценной работы сердца и системы кровообращения. Главная польза для сосудов заключается в высоком содержании в продукте Омега-3 кислот.
2) Снижение риска развития онкологических заболеваний. Включение селёдки в рацион позволит укрепить работу иммунной системы и снизить риск развития патологических процессов в клетках.
3) Восполнение недостатка йода в организме. Мясо селёдки богато йодом, именно поэтому его рекомендуют пациентам с недостатком данного элемента в организме, а также беременным женщинам.
4) Способствует укреплению костей. За счёт высокого содержания кальция селёдка оказывает положительное влияние на состояние костной ткани у пожилых лю
Чем полезна селёдка? - 976082403349
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:45

Фрикадельки как из ИКЕА: легкий рецепт

Ингредиенты:
400 гр. свиного фарша
400 гр. говяжьего фарша
репчатый лук
зубчик чеснока
1/3 стакана панировочных сухарей
яйцо
2 ст. л. молока
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
3 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
2 стакана бульона
1 ч. л. вустерширского соуса (заменяется на соевый соус смешанный с томатным кетчупом или томатной пастой - около 1 ст. л.)
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 стакан сливок
0,5 ч. л. столовой горчицы
зелень петрушки для подачи
Как готовить:
1. Разогреть духовку. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
Шведские фрикадельки не обжариваются как наши, а запекаются! Это главное отличие от
Фрикадельки как из ИКЕА: легкий рецепт - 976082378005
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Капуста по-грузински со свеклой и сельдереем

2 кг капусты
200 гр. свеклы
100 гр. зелени сельдерея
1 маленький стручок острого перца
25 горошин черного перца
15 горошин душистого перца
10 зубчиков чеснока
4 лавровых листа
3 ст. л. яблочного уксуса для балансировки кислотности
2 л воды
50 гр. крупной соли
20 гр. сахара
Как готовить:
1. Капусту нарезать ломтями или крупными квадратами.
2. Свеклу почистить и нарезать полукружочками или брусочками.
3. Перец порубить тонкими колечками. Семена оставить.
4. Один хороший стебель сельдерея (черешок и листики) порубить довольно крупно.
5. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и каждый зубец разрезать на 2-4 части.
6. В кипятке растворить соль и сахар.
Капуста по-грузински со свеклой и сельдереем - 976076685333
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Утка по-пекински к праздничному столу - это бомба!

Маринад:
Соевый соус 500 мл.
Чеснок 1 головка +1 внутрь
Имбирь сухой или свежий 4 ст.л.
Чили перец по вкусу
Апельсин 2 шт. (Сок, цедру и корки туда) +1 внутрь
Мед 100 гр.
Как готовить:
Охлажденную утку обмазать маринадом, подвесить над миской и дать ей подсохнуть. Примерно около 1 часа, а лучше больше.
Затем запекать при 150 градусах от 1 до 3 часов (зависит от размера и жирности утки).
Утка по-пекински к праздничному столу - это бомба! - 976076688405
  • Класс!107
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Готовим сами заправку для салата "Цезарь" в итальянском стиле!

Смешиваем 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. столовой горчицы. Сюда же немного лимонного сока, сухие ароматные травы и пряности, соль и черный молотый перец.
Можно всыпать тертый сыр или тертый маринованный огурчик/оливки. С такой заправкой не только "Цезарь", но и любой другой овощной салат запросто станет ресторанным шедевром.
Готовим сами заправку для салата "Цезарь" в итальянском стиле! - 976076553493
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Маринованная капуста на зиму по-петровски: хрустящая и ароматная

Ингредиенты:
4 кг капусты
250 гр. тертой моркови (взвесить тертую)
3 зубчика чеснока
можно добавить тмин или семена укропа
Для маринада:
1600 мл воды (1,6 л)
250 гр. сахара
4 ст. л. крупной соли
120 мл растительного масла
150 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Капусту нарубить шинковкой или ножом, но не сильно тонкой соломкой. Лучше, если это будут полоски.
2. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
3. Чеснок почистить и также натереть на мелкой терочке. Можно выдавить через пресс.
4. Смешать капусту с морковью и чесноком. Не перетирать!
5. Вскипятить воду для м
Маринованная капуста на зиму по-петровски: хрустящая и ароматная - 976076538389
  • Класс!213
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:18

Беляши по-простому

Для теста:
450-500 гр. муки
1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.)
200 мл теплого молока
яйцо
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Дать тесту подойти и разделать на кусочки.
Для начинки:
0,5 кг смешанного мясного фарша (курица со свининой или индейка с чем-то)
1 большая головка репчатого лука
1 неполная чайная ложка соли
1 ч. л. приправ для мяса или фарша
сухие травы
вода или бульон для сочности
Выложить начинку в тесто, сформовать беляши с дырочкой и жарить в большом количестве масла с двух сторон.
Беляши по-простому - 976076524053
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:16

Настоящая абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика - 976076448533
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00

Сколько можно хранить варенье из протертых ягод без варки?

Если в холодильнике, то полгода. После большая вероятность появления плесени или брожения. Если без холодильника, в прохладном помещении, то еще меньше.
Чтобы сохранить протертые ягоды без вреда для здоровья, то лучше такие заготовки замораживать и хранить в морозильной камере.
Сколько можно хранить варенье из протертых ягод без варки? - 976070783253
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00

Шоколадные кексы к чаю за 20 минут

1 яйцо
щепотка соли
180 гр. сахара
40 гр. порошка какао
50 мл растительного масла
120 мл теплого молока
230 гр. муки
7 гр. разрыхлителя теста
Все взбить миксером. В конце влить 120 мл кипятка и быстро взбить еще раз.
Разложить по формочкам.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Шоколадные кексы к чаю за 20 минут - 976070759445
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:30
Помните аромат советского хлеба? - 976070901013
  • Класс!2
Показать ещё