нарезать брусочками ржаной хлеб, сторона 1-1,5 см разогреть сухую сковороду смазать кисточкой растительным маслом выложить брусочки хлеба и поджарить до корочки с каждой стороны готовые гренки переложить на бумажное полотенце как остынут натереть каждую сторону зубчиком чеснока можно приправить молотым перцем и солью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
свекла запеченная и измельченная в пюре (мясорубка, терка, блендер) чернослив рубленный чеснок через пресс сыр плавленый для вязкости вместо майонеза соль, перец, грецкие орехи по вкусу
Томатный соус "Кубанский" на зиму - очень стойкий в плане хранения и универсальный в применении
Люблю всякие томатные соусы, за пряность и вкусовые качества. А когда они сделаны свои руками, то цены им вообще нет. Натуральный, бюджетный и очень вкусный - вот такой этот соус.
Необычный гарнир или горячая закуска: запеченная тыква с чесноком
1 кг тыквы 5 зубчиков чеснока 1 ст. л. прованских трав 30 гр. сливочного масла 1 ч. л. соли 1 ч. л. молотых перцев мускатный орех на кончике ножа
Мускатную тыкву нарезать тонкими ломтиками, семена убрать, кожуру можно оставить. Выложить в форму для запекания. Мягкое сливочное масло растереть с натертым на терке чесноком и пряными травами. Добавить соль, мускатный орех и перец. Выложить смесь на тыкву. Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Это нехитрое сладкое лакомство мы иногда пекли по праздникам, будучи студентами, в те жуткие и голодные годы. Как готовили: брали 1 стакан огуречного рассола, по 0,5 стакана подсолнечного масла и сахара, а также 2-3 стакана муки — все перемешать, разделить на шарики или можно раскатать тесто, вырезать стаканом и на 10 минут в духовку при 180 градусах. Иногда еще полстакана сахара уходило на посыпку. Вот и скромное угощение из 90-х готово! А вы такое пекли?
1) Поддержание полноценной работы сердца и системы кровообращения. Главная польза для сосудов заключается в высоком содержании в продукте Омега-3 кислот. 2) Снижение риска развития онкологических заболеваний. Включение селёдки в рацион позволит укрепить работу иммунной системы и снизить риск развития патологических процессов в клетках. 3) Восполнение недостатка йода в организме. Мясо селёдки богато йодом, именно поэтому его рекомендуют пациентам с недостатком данного элемента в организме, а также беременным женщинам. 4) Способствует укреплению костей. За счёт высокого содержания кальция селёдка оказывает положительное влияние на состояние костной ткани у пожилых лю
400 гр. свиного фарша 400 гр. говяжьего фарша репчатый лук зубчик чеснока 1/3 стакана панировочных сухарей яйцо 2 ст. л. молока 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца 3 ст. л. муки 3 ст. л. сливочного масла 2 стакана бульона 1 ч. л. вустерширского соуса (заменяется на соевый соус смешанный с томатным кетчупом или томатной пастой - около 1 ст. л.) 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 1 стакан сливок 0,5 ч. л. столовой горчицы зелень петрушки для подачи
Как готовить: 1. Разогреть духовку. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Шведские фрикадельки не обжариваются как наши, а запекаются! Это главное отличие от
2 кг капусты 200 гр. свеклы 100 гр. зелени сельдерея 1 маленький стручок острого перца 25 горошин черного перца 15 горошин душистого перца 10 зубчиков чеснока 4 лавровых листа 3 ст. л. яблочного уксуса для балансировки кислотности 2 л воды 50 гр. крупной соли 20 гр. сахара
Как готовить: 1. Капусту нарезать ломтями или крупными квадратами. 2. Свеклу почистить и нарезать полукружочками или брусочками. 3. Перец порубить тонкими колечками. Семена оставить. 4. Один хороший стебель сельдерея (черешок и листики) порубить довольно крупно. 5. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и каждый зубец разрезать на 2-4 части. 6. В кипятке растворить соль и сахар.
Утка по-пекински к праздничному столу - это бомба!
Маринад:
Соевый соус 500 мл. Чеснок 1 головка +1 внутрь Имбирь сухой или свежий 4 ст.л. Чили перец по вкусу Апельсин 2 шт. (Сок, цедру и корки туда) +1 внутрь Мед 100 гр.
Как готовить: Охлажденную утку обмазать маринадом, подвесить над миской и дать ей подсохнуть. Примерно около 1 часа, а лучше больше. Затем запекать при 150 градусах от 1 до 3 часов (зависит от размера и жирности утки).
Готовим сами заправку для салата "Цезарь" в итальянском стиле!
Смешиваем 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. столовой горчицы. Сюда же немного лимонного сока, сухие ароматные травы и пряности, соль и черный молотый перец. Можно всыпать тертый сыр или тертый маринованный огурчик/оливки. С такой заправкой не только "Цезарь", но и любой другой овощной салат запросто станет ресторанным шедевром.
Маринованная капуста на зиму по-петровски: хрустящая и ароматная
Ингредиенты:
4 кг капусты 250 гр. тертой моркови (взвесить тертую) 3 зубчика чеснока можно добавить тмин или семена укропа Для маринада: 1600 мл воды (1,6 л) 250 гр. сахара 4 ст. л. крупной соли 120 мл растительного масла 150 мл 9% уксуса
Как готовить: 1. Капусту нарубить шинковкой или ножом, но не сильно тонкой соломкой. Лучше, если это будут полоски. 2. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски. 3. Чеснок почистить и также натереть на мелкой терочке. Можно выдавить через пресс. 4. Смешать капусту с морковью и чесноком. Не перетирать! 5. Вскипятить воду для м
450-500 гр. муки 1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.) 200 мл теплого молока яйцо 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли
Дать тесту подойти и разделать на кусочки. Для начинки:
0,5 кг смешанного мясного фарша (курица со свининой или индейка с чем-то) 1 большая головка репчатого лука 1 неполная чайная ложка соли 1 ч. л. приправ для мяса или фарша сухие травы вода или бульон для сочности
Выложить начинку в тесто, сформовать беляши с дырочкой и жарить в большом количестве масла с двух сторон.
Сколько можно хранить варенье из протертых ягод без варки?
Если в холодильнике, то полгода. После большая вероятность появления плесени или брожения. Если без холодильника, в прохладном помещении, то еще меньше. Чтобы сохранить протертые ягоды без вреда для здоровья, то лучше такие заготовки замораживать и хранить в морозильной камере.
Нет комментариев