Скумбрия сухого посола
Ингредиенты:
1 кг свежей скумбрии
6 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. сахара с горкой
1 ст. л семян кориандра или 1 ч. л. молотого
3 лавровых листа
1 ст. л. смеси перцев
сухая зелень
Как готовить:
1. В данном рецепте будет использован сухой посол, без рассола и значит вода не понадобится. Но соль нужно взять самую обычную без добавок и не йодированную. Экстра тоже не подходит. Простая крупная поваренная соль.
Смешать соль с приправами, сахаром и раскрошенным лавровым листом.
2. Скумбрию для засолки как-то особенно подготавливать не нужно. Можно только ножницами отрезать хвост и плавники. А чистить, потрошить или удалять жабры не стоит. Именно они дают тот самый равномерный просол рыбы.
Замороженную скумбрию необходимо сначала разморозить внутри холодильника. Рыба будет мягкой, но упругой - значит пора солить.
3. Хорошенько натереть соленой смесью рыбины. Со всех сторон, словно облепливая скумбрию в соль. Она должна быть ею покрыта полностью.
На фото видно, как.
4. Взять плотный полиэтиленовый пакет и поместить в него хорошо натертую смесью рыбу. Пакет завязывать не нужно, а лишь хорошо завернуть и опустить в другой прочный пакет.
Затем весь сверток обернуть туго пищевой пленкой, чтобы не поступал воздух к рыбе, да и сама рыба будет сок пускать, чтобы он не вытек из мешка и не сделал сюрприз в холодильнике.
5. Убрать сверток со скумбрией на нижнюю полку в холодильнике на 4-5 дней. Да, долго, но так надо.
Игра стоит свеч, и вкус у такой скумбрии будет божественный!
Достать одну рыбку, смыть соль и нарезать скумбрию ломтиками.
Комментарии 68