Ингредиенты
Для профитролей:
150 гр - муки
100 гр - сливочного масла
15 гр - сахара
1 чайная ложка - соли
4 - яйца
250 мл - воды
Для лимонного крема (Lemon curd):
4 - лимона
4 - яйца
200 гр - сахара
60 гр - сливочного масла
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления профитролей.
Смешиваем муку и сахар.
2. В кастрюлю вливаем воду, добавляем кусочки сливочного масла и ставим на средний огонь. Как только масло растает, увеличиваем огонь и даем массе вскипеть.
3. В кипящую воду с маслом добавляем смесь из муки и сахара, активно перемешиваем венчиком и снимаем с огня. Даем немного остыть (около 15 минут).
4. Заранее подготавливаем 4 яйца. Поскольку тесто у нас заварное, на этапе добавления яиц, его нужно не останавливаясь мешать (это не позволит яйцам свернуться).
5. После того как тесто "отдохнуло" 15 минут, снова ставим его на небольшой огонь и перемешиваем до образования шарика. Теперь добавляем по одному яйцу и хорошо после каждого вымешивая. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСТОЯННО МЕСИТЬ ТЕСТО! Как только все яйца добавлены, снимаем с огня.
6. Духовку разогреваем до 200С. Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем (у нас в тесте достаточно масла).
****Я выпекала при 190 *С на полке номер 2 с конвекцией - 35 мин.потом оставила остывать там же в духовке при приоткрытой дверце .
Все получилось отлично.(У меня электрическая духовка NEFF -это если кому интересно)
7. Наполняем кулинарный мешок тестом и выкладываем круглые шарики диаметром 3 см на расстоянии 5 см друг от друга. Если кулинарного мешка с насадками у вас нет, вы можете выложить тесто и при помощи обычной столовой ложки.
8. Выпекаем профитроли 35 минут или до золотистого цвета. В процессе приготовления нельзя открывать дверь (как бы сильно нас не распирало от любопытства), иначе холодный воздух не даст профитролям подняться.
9. Тем временем немного отвлечемся и приготовим лимонный крем.
10. Цедру и сок 4 лимонов смешиваем с сахаром.
11. В другой миске взбиваем яйца до пены и добавляем сахар с соком и цедрой.
12. Даем постоять 15 минут, чтобы цедра успела отдать весь свой аромат.
13. Получившуюся жидкость процеживаем в кастрюлю (от цедры), ставим на средний огонь и помешивая венчиком, доводим до загустения.
14. Добавляем размягченное сливочное масло и снова (не забываем помешивать!) доводим крем до густоты. Выкладываем в другую емкость и даем полностью остыть.
15. Пока наш крем остываем, возвращаемся к профитролям. Как только они будут готовы, достаем их из духовки и оставляем остывать.
16. Как только крем и профитроли остынут, делаем небольшой надрез снизу и аккуратно заполняем пустоту внутри лимонным кремом.
17. Профитроли - замечательный аналог торту к празднику. Тем более, что их можно сделать с разными начинками.
#рецепты
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев