Готовим такую рыбку дома! Скумбрия "Пальчики оближешь"
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст. л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст. л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука
- кусочек сливочного масла
- 1 яйцо
- сыр
Приготовление:
1. Сварите картофель, превратите в пюре, добавьте масло, 1 яйцо и муку. Замесите тесто.
2. Продолжим с приготовления начинки. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Раскатайте картофельное тесто и выложите его на противень или в фо
Картошка в сметане в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г сметаны
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка или укроп) для украшения
Приготовление:
1. Начните с того, чтобы очистить и нарезать картофель крупными кубиками или кружочками.
2. В глубокой миске смешайте сметану, молоко, прессованный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Выложите картофель в форму для запекания, залейте его смесью сметаны.
4. Запекайте картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока не станет золотистой корочки.
Подавайте картошку в сметане, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
БЕЛЫЕ ЩИ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
1 куриная грудка на кости
1,7-2 л воды
1 морковь
2 луковицы
соль по вкусу
Для щей:
300 гр картофеля
300 гр капусты
300 гр моркови
200 гр лука
2 головки чеснока
1 красный перец
500 мл жирного молока
1 ст л муки
1,5 л бульона
зелень
по вкусу соль, перец
Приготовление:
Приготовить бульон: куриную грудку, лук и морковь отварите в подсоленной воде на небольшом огне около часа. Бульон процедите, а мясо разберите на волокна.
Лук, морковь и капусту нарежьте соломкой. Вместе с чесноком обжарьте на смеси масел 5-6 минут. Добавьте курицу и бульон. Доведите до кипения.
Картофель нарежьте соломкой и отправьте в суп. Гото
ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ И СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
Лосось – 700 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сливки 20% – 1 стакан
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком– 4-5 шт.
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Голову лосося и плавники залить небольшим количеством воды (чтобы покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне 40 минут.
Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон процедить.
Овощи порезать кубиком. Добавить в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть лосося очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
Когда картофель будет готов, добавить филе и слив
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 4 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Гречневая крупа 1 ст.
Вода 2 л
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Отварить говядину. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку.
Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
В бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут - картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
СУП СО ЗВЁЗДОЧКАМИ «КАК В ДЕТСТВЕ»
Ингредиенты:
Курица 0.5 шт.
Картошка 3 шт.
Макароны (звёздочки. 50-70 грамм.)
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну луковичку и одну морковку очистите и добавьте к курице. Залейте всё водой и поставьте на плиту. На 700 грамм мяса нужно около 2,5-3 л. воды. На сильном пламени доведите всё до кипения, снимите появившуюся пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.
Очистите от кожуры оставшуюся луковицу,
СЫТНЫЙ ТУРЕЦКИЙ СУП С БУЛГУРОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты:
Булгур - 80 г
Чечевица красная - 80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Мята сушёная - 5 г
Куркума - 2 ч.л.
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры.
Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут.
Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонног