А вот вам и кулинарная задачка😉 Сможете решить?
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Готовим такую рыбку дома! Скумбрия "Пальчики оближешь" 😜 У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Сделать маринад ( на 4 рыбы): В 1 литр воды добавить 3 ст. л. соли., 2 ст. л. сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 ст. л. чая (сухой заварки). Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. Убрать в холодильник на 3 дня.
Открытый мясной пирог из картофельного теста Ингредиенты: - 500 г картофеля - 300 г фарша (говядина, свинина или смесь) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль, перец, специи по вкусу - растительное масло для жарки - мука - кусочек сливочного масла - 1 яйцо - сыр Приготовление: 1. Сварите картофель, превратите в пюре, добавьте масло, 1 яйцо и муку. Замесите тесто. 2. Продолжим с приготовления начинки. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. 4. Раскатайте картофельное тесто и выложите его на противень или в фо
Картошка в сметане в духовке Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 200 г сметаны - 100 мл молока - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу - зелень (петрушка или укроп) для украшения Приготовление: 1. Начните с того, чтобы очистить и нарезать картофель крупными кубиками или кружочками. 2. В глубокой миске смешайте сметану, молоко, прессованный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. 3. Выложите картофель в форму для запекания, залейте его смесью сметаны. 4. Запекайте картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока не станет золотистой корочки. Подавайте картошку в сметане, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
🍲БЕЛЫЕ ЩИ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️1 куриная грудка на кости ▪️1,7-2 л воды ▪️1 морковь ▪️2 луковицы ▪️соль по вкусу Для щей: ▪️300 гр картофеля ▪️300 гр капусты ▪️300 гр моркови ▪️200 гр лука ▪️2 головки чеснока ▪️1 красный перец ▪️500 мл жирного молока ▪️1 ст л муки ▪️1,5 л бульона ▪️зелень ▪️по вкусу соль, перец Приготовление: 1️⃣Приготовить бульон: куриную грудку, лук и морковь отварите в подсоленной воде на небольшом огне около часа. Бульон процедите, а мясо разберите на волокна. 2️⃣Лук, морковь и капусту нарежьте соломкой. Вместе с чесноком обжарьте на смеси масел 5-6 минут. Добавьте курицу и бульон. Доведите до кипения. 3️⃣Картофель нарежьте соломкой и отправьте в суп. Гото
🍲ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ И СЛИВКАМИ Ингредиенты: ▪Лосось – 700 г ▪Картофель – 4 шт. ▪Морковь – 1 шт. ▪Лук – 2 шт. ▪Сливки 20% – 1 стакан ▪Лавровый лист – 2 шт. ▪Перец горошком– 4-5 шт. ▪Укроп – по вкусу ▪Соль – по вкусу Приготовление: 1⃣Голову лосося и плавники залить небольшим количеством воды (чтобы покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне 40 минут. 2⃣Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон процедить. 3⃣Овощи порезать кубиком. Добавить в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть лосося очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки. 4⃣Когда картофель будет готов, добавить филе и слив
🍲ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: ▪️Говядина 500 г ▪️Лук репчатый 2 шт. ▪️Морковь 3 шт. ▪️Картофель 4 шт. ▪️Помидоры (томат) 5 шт. ▪️Гречневая крупа 1 ст. ▪️Вода 2 л ▪️Подсолнечное масло 2 ст. л. Способ приготовления: 1️⃣ Отварить говядину. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь. 2️⃣ В бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут - картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
🍲СУП СО ЗВЁЗДОЧКАМИ «КАК В ДЕТСТВЕ» Ингредиенты: ▪️Курица 0.5 шт. ▪️Картошка 3 шт. ▪️Макароны (звёздочки. 50-70 грамм.) ▪️Лук 2 шт. ▪️Морковь 2 шт. ▪️Растительное масло 2 ст.л. ▪️Лавровый лист 1 шт. ▪️Соль по вкусу ▪️Зелень по вкусу ▪️Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1️⃣ Мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну луковичку и одну морковку очистите и добавьте к курице. Залейте всё водой и поставьте на плиту. На 700 грамм мяса нужно около 2,5-3 л. воды. На сильном пламени доведите всё до кипения, снимите появившуюся пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте. 2️⃣ Очистите от кожуры оставшуюся луковицу,
🥘СЫТНЫЙ ТУРЕЦКИЙ СУП С БУЛГУРОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️Булгур - 80 г ▪️Чечевица красная - 80 г ▪️Лук - 1 шт. ▪️Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л. ▪️Чеснок - 2-3 зубчика ▪️Растительное масло - 3 ст.л. ▪️Мята сушёная - 5 г ▪️Куркума - 2 ч.л. ▪️Вода - 2,5 л ▪️Соль - по вкусу Приготовление: 1️⃣Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры. 2️⃣Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу. 3️⃣Затем добавляем томатную пасту и куркуму. Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут. 4️⃣Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонног
Показать ещё