Нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема.
Ингредиенты для коржей:
4 яйца
2 банки сгущёнки по 360г сгущенки
120гр сметаны 20%
360-370 г муки
1/2 ч.л. ванильного экстракта
10гр разрыхлителя
соль щепотка
Ингредиенты для крема:
350гр холодного сыра
0,7 жирных сливок 33% (холодных).
80-100гр -сахарной пудры.
ванилин
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем сгущеное молоко и еще раз взбиваем. Далее - ваниль, сметану. Все до однородности перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. И теперь все это последний раз перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Чертим круги на пергаменте и распределяем тесто, не выходя за края (У меня диаметр 20 выходит 10-12 коржей) можно сделать больше диаметр у вас будет меньше коржей (если не любите высокие торты)
Отправляем в духовку на минут 5/7 при 180*. Пергамент силиконовый. Обязательно.
Делаем крем:
Взбиваем сыр и пудру до состояния мягкости, и постепенно вводим сливки прибавляя скорость, на максимуме я взбивала секунд 15, в основном на средней. Как только появляется узор убавляем до минимума и выключаем.
собираем торт и даём пропитается ночь.
В прослойку можно (конфитюр или свежие ягоды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев