А вот вам и кулинарная задачка😉 Сможете решить?
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Маринованный чеснок холодный способ ! вкусняшка Состав: Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Сахар – 4 ст. л. Соль – 4 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Гвоздика – 10 бутонов Уксус – 3 ст. л. Приготовление: Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Закатываем помидоры без уксуса Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку): 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Из специй: чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками. Приготовление: Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала с
Жареная картошка Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Оливковое масло — 60 мл Чеснок — 2 зубчика Розмарин — веточка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Картошку почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 5–7 мм. 3. Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы картошка не слипалась во время жарки. 4. Далее насухо оботрите картошку полотенцем. 5. Нагрейте сковороду. Чтобы картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу). 6. Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и
Баклажаны в томате на зиму Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм Томаты 1 Килограмм Чеснок 6 Зубчиков Уксус 1/3 Стакана Сахар 0,5 Ст. ложки Соль 0,5 Ст. ложки Масло растительное 0,5 Стакана Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части. Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу. Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю. Добавляем пюре из томатов. Солим и посыпаем сахаром. Вливаем уксус и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипа
Маринованный перец И опять таки не долго и не очень хлопотно. Приблизительно на 3-4 кг перца : -1 стакан сахара -1 стакан уксуса -1 стакан растительного масла -1 стакан воды -1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист. Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет. Приятного аппетита Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня это показатель.
"Нежный" Для приготовления понадобится: • помидоры (лучше сливки) - 4 кг.; • лук - 6 шт. (крупных); • яблоки (лучше кислые) - 0,5 кг.; • красный сладкий перец - 3 шт.; • стручковый горький перец - 2 шт.; • чеснок - 5 зубчиков; • черный перец (можно душистый) - 10 горошин; • лавровый лист - 10 шт.; • соль - 2 ст.л.; • молотая корица - 1 ч.л.; • молотый черный перец - 1 ч.л.; • сахар - 300 гр.; • 9% уксус - 70 мл. Из данного количества ингредиентов получается 3 л. кетчупа. Приготовление: 1. Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. 2. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым,
Маринованная цветная капуста со свеклой Ингредиенты: Цветная капуста 1 Штука Свекла 1 Штука Лавровый лист 1 Штука Кориандр или перец горошком 0,5 Чайных ложки Соль 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Уксус 9% 2 Ст. ложки Вода По вкусу (сколько войдет в банку) Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу — очистить от кожуры. Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную. Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной). На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее — цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху. Последний слой - свекла. Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем
Засолка сала в рассоле в банке Для приготовления понадобится: Сало — 1 Килограмм Вода — 1 Литр (очищенная) Соль — 100 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Перец горошком — 10 Штук Лист лавровый — 3 Штуки Специи — 1 По вкусу Рецепт: 1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно. 2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать. 3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в х
Показать ещё