🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱
Простой в приготовлении и очень вкусный тортик! И обратите внимание, какой он красивый!
Ингредиенты на форму диаметром 16 см.:
Для бисквита:
6 белков +75 г сахара
7 желтков +75 г сахара
130 г муки
5 г разрыхлителя теста
щепотка соли
60 г сливочного масла 82,5%
50 г фисташковой пасты
Для малинового желе:
180 г малинового пюре
50 г воды
50 г сахара
8 г пектина
Крем из Маскарпоне:
300 г Маскарпоне
80 г сахарной пудры
100 г сливок 33%
5 г желатина (если порошковый - замочить в 30 г воды на 30-40 мин., если листовой - замочить в ледяной воде на пару минут)
Бисквит:
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
Растопить сливочное масло. Взбить желтки с сахаром до белой пышной массы.
Добавить к желтковой массе растопленное масло и фисташковую пасту.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно смешать с желтковой массой.
Ввести сухие ингредиенты.
Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки диаметром 16 см. или металлическое кольцо для бисквита.
Если печёте в кольцах, можно взять высокое кольцо или 2 стандартных кольца на 16 см.
Выпекать при температуре 180 градусов С до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить и разрезать на необходимое количество коржей.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Готовые коржи можно пропитать сиропом 30В.
Малиновое желе:
Смешать пектин с сахаром, дождиком ввести в малиновое пюре при температуре до 45 градусов С.
Довести до кипения, проварить 1 минуту.
Разлить по металлическим кольцам диаметром 16 см, обтянутых пищевой плёнкой.
Охладить или заморозить в морозильнике.
Крем из Маскарпоне:
Смешать маскарпоне с пудрой. Взбить на низкой скорости, постепенно подливая сливки. Увеличить скорость и взбить до пышной массы.
Растопить желатин и влить во взбиваемую смесь. Взбивать до пышной массы, стараясь не перевзбить. Переложить в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой 1 см.
Охладить 15-20 мин.
Сборка.
Металлическое кольцо диаметром 16 см. проложить ацетатной плёнкой.
Выложить первый корж, сверху отсадить крем из маскарпоне, уложить диск малинового желе, сверху ещё раз отсадить крем из маскарпоне.
Повторить с остальными коржами.
Охладить торт в холодильнике 2-3 часа, затем аккуратно снять кольцо и удалить плёнку.
Для выравнивания и обмазки торта можно взять крем из маскарпоне.
Автор: Лилия Завадская
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15