Ингредиенты для рецепта шарлотки с яблоками на сметане:
мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
сахар-песок – 1 стакан;
яйца куриные – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
яблоки (твердые) – около 1 кг;
сметана – 1 стакан;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
корица;
масло растительное (для смазки формы).
Рецепт шарлотки с яблоками на сметане:
1. В емкость выкладываем сметану и высыпаем в нее соду. Перемешиваем.
2. Затем в сметану добавляем сахарный песок и взбитые яйца.
3. Далее всыпаем просеянную муку. Массу тщательно перемешиваем.
4. Яблоки, промытые и нарезанные на дольки, посыпаем корицей.
5. После этого половину яблочных кусочков равномерным слоем выкладываем на дно смазанной маслом формы.
6. Затем выливаем часть жидкого теста поверх яблок.
7. Далее распределяем по поверхности оставшиеся кусочки фруктов.
8. Выливаем остаток теста.
9. Помещаем форму в разогретую до 180-190оС духовку и выпекаем шарлотку до готовности. Ориентировочное время составляет от 30 до 40 минут, в зависимости от типа духовки.
Готовую шарлотку аккуратно извлекаем из формы и в теплом виде подаем к столу к чаю, кофе или морсу. Используя формочку для кекса при выпекании данного пирога, можно придать десерту красивый внешний вид и ускорить процесс приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев