Готовим дома. Вкусная еда с любовью!

Готовим дома. Вкусная еда с любовью!

Жульен Ингредиенты: Соус: Сливочное масло - 30 г Мука - 2 ст.л. Молоко - 250 мл Начинка: Растительное масло - 1 ст.л. Куриная грудка - 500 г Грибы - 200 г (у меня шампиньоны) Соль, перец по вкусу Сыр - 100 г Приготовление: 1. Растопить на сковороде сливочное масло, затем добавляем муку и молоко 2. Варим на среднем огне до загустения. Соус готов! 3. На сковороде на растительном масле жарим лук до прозрачности 4. Добавляем курицу и шампиньоны 5. Затем соль, перец- по вкусу 6. Жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпариться 7. Вливаем соус, хорошо перемешиваем 8. Перекладываемое в форму и ставим в духовку при 180 гр. на 15 минут #горячее
Comments 11
Likes 375
Блины на молоке Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 л молока - 1 стакан муки - 1 ст. ложка сахара - сода на кончике ножа - щепотка соли - 2-3 ст ложки растительного масла Приготовление: Лучше, конечно, воспользоваться блендером или миксером. 1. Взбить яйца с сахаром и солью. 2. Добавить молоко и перемешать. 3. Добавить муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. 4. Добавить в тесто растительное масло и жарить на разогретой сковороде с двух сторон #десерт
Comments 1
Likes 103
Кутабы с сыром и зеленью Ингредиенты: Сметана 15% — 450 г Мука пшеничная — 300 г Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сулугуни — 350 г Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте. 3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе. 4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет. 5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень. 6. Перемешайте вилочкой, начинка готова! 7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки. 8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край. 9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим кол-вом масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать слив. маслом #закуска
Comments 3
Likes 170
Фаршированные баклажаны.  Баклажаны – 10 шт. Перец – 3 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3 головки Петрушка – 1 пучок Для маринада: Соль– 2,5 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. Уксус 9 %– 3 ст.л. Растительное масло – 5 ст.л. Душистый перец горошек – 10 шт. Лавровый лист – 3 шт. Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.
Comments 33
Likes 2.1K
Слойки с сыром и зеленью Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто 3 яйца (сырых) 300 гр сыра Зелень: петрушка и укроп Соль Я искренне советую покупать замороженное, уже раскатанное, слоеное тесто. Слойки - перекус быстрого приготовления, заморачиваться с готвкой теста точно не стоит😪 Приготовление: 1. Смешиваем 2 яйца, 300 гр сыра, зелень и добавляем щепотку соли. 2. Тесто делим на 2 части 3. На одну раскатанную часть теста выкладываем начинку, закрываем сверху второй раскатанной частью теста. У нас должна получить конструкция: тесто - начинка - тесто. 4. Теперь самое время проявить свои творческие навыки и придумать форму для слоек✨ Я предлагаю нарезать тесто на полоски и скрутить их в жгуты. 〰️На фото я жгуты свернула в круглую форму〰️ 5. Смазываем слойки одним взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Слойки будут готовы, когда зарумянятся. Ориентировочно это 20-30 минут. #десерт
Comments 2
Likes 140
Карбонара Ингредиенты: Бекон или панчетта — 200 г Спагетти — 200 г Сливочное масло — 30 г Желтки яичные — 2-3 шт. Сыр Пармезан или Пекорино Романо — 50г Черный молотый перец, соль Приготовление: 1. Доводим воду до кипения, подсаливаем. 2. Кладем спагетти и варим до состояния, как называют итальянцы al dente (готовая макаронина на поверхности должна быть мягкой, а внутри немного жестковатой 3. Поджариваем бекон до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. 4. Готовые спагетти смешиваем со сливочным маслом. 5. Натираем сыр, совмещаем его с желтками и добавляем в спагетти. 6. Сверху посыпаем молотым перцем #горячее
Comments 8
Likes 176
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА».  Ингредиенты: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 стакан
Comments 79
Likes 3K
Грибные сердечки Ингредиенты: - 450 гр замороженных грибов - 4 яйца - 100 гр сыра - 2 небольшие луковицы - Соль - Перец - 1 ст. л. Кетчупа - 3 ст. л. Майонеза - Хлеб - Растительное масло Приготовление: 1. Грибы разморозить, нарезать, потушить в масле. Перед окончанием немного посолить и остудить 2. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. 3. Лук также нарезать, сыр натереть на мелкой терке. 4. В миску положить приготовленные грибы, сыр, яйца и лук. Добавить соль по вкусу, приправы, майонез, кетчуп. Все тщательно перемешать. 5. Из мякиша хлеба вырезать формочкой для печенья сердечки. Немного подсушить в духовке. 6. Сердечки намазать приготовленной пастой. 7. Бутерброды разложить на блюде, украсить зеленым луком #закуски
Comments 4
Likes 114
Скумбрия для дам — лучше шашлыка! И вкусно, и дымок, живoтики плоские и талии тонкие.  Скумбрия "Kак в Kрыму" (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь 📝Ингредиенты: 3 скумбрии 1 лимон 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. черного перца 0,5 ч. л. розмарина 1 ч. л. тимьяна 0,5 ч. л. молотого кориандра 3–4 лавровых листа щепотка мускатного ореха
Comments 33
Likes 1.3K
​​Ачма для ленивых Ингредиенты: Лаваш — 3 шт Сыр твердый — 250 гр Кефир — 400 гр Яйцо — 2 шт Зелень Как приготовить 1. Обильно смазываем форму сливочным маслом. 2. В кефир добавляем яйца, слегка солим. 3. Взбиваем вилкой. 4. Натираем сыр. 5. В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать. 6. Посыпаем сыром. 7. Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц. 8. Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром. 9. Посыпаем зеленью (немного). 10. Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла. Лучше кисточкой, смазать растопленным. 11. Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут.
Comments 15
Likes 383
Блины на молоке Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 л молока - 1 стакан муки - 1 ст. ложка сахара - сода на кончике ножа - щепотка соли - 2-3 ст ложки растительного масла Приготовление: Лучше, конечно, воспользоваться блендером или миксером. 1. Взбить яйца с сахаром и солью. 2. Добавить молоко и перемешать. 3. Добавить муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. 4. Добавить в тесто растительное масло и жарить на разогретой сковороде с двух сторон #десерт
Кутабы с сыром и зеленью Ингредиенты: Сметана 15% — 450 г Мука пшеничная — 300 г Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сулугуни — 350 г Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте. 3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе. 4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет. 5. Пок
Жульен Ингредиенты: Соус: Сливочное масло - 30 г Мука - 2 ст.л. Молоко - 250 мл Начинка: Растительное масло - 1 ст.л. Куриная грудка - 500 г Грибы - 200 г (у меня шампиньоны) Соль, перец по вкусу Сыр - 100 г Приготовление: 1. Растопить на сковороде сливочное масло, затем добавляем муку и молоко 2. Варим на среднем огне до загустения. Соус готов! 3. На сковороде на растительном масле жарим лук до прозрачности 4. Добавляем курицу и шампиньоны 5. Затем соль, перец- по вкусу 6. Жарим до тех п
Карбонара Ингредиенты: Бекон или панчетта — 200 г Спагетти — 200 г Сливочное масло — 30 г Желтки яичные — 2-3 шт. Сыр Пармезан или Пекорино Романо — 50г Черный молотый перец, соль Приготовление: 1. Доводим воду до кипения, подсаливаем. 2. Кладем спагетти и варим до состояния, как называют итальянцы al dente (готовая макаронина на поверхности должна быть мягкой, а внутри немного жестковатой 3. Поджариваем бекон до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. 4. Готовые спагетти смеш
Грибные сердечки Ингредиенты: - 450 гр замороженных грибов - 4 яйца - 100 гр сыра - 2 небольшие луковицы - Соль - Перец - 1 ст. л. Кетчупа - 3 ст. л. Майонеза - Хлеб - Растительное масло Приготовление: 1. Грибы разморозить, нарезать, потушить в масле. Перед окончанием немного посолить и остудить 2. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. 3. Лук также нарезать, сыр натереть на мелкой терке. 4. В миску положить приготовленные грибы, сыр, яйца и лук. Добавить соль по вкусу, приправы, майонез,
Драники с пастой из лосося Ингредиенты: Картофель — 1 кг Яйца — 2 шт. Лук — 1 шт. Оливковое масло Соль Молотый черный перец Для пасты из лосося: Копченый лосось — 200 г Нежирная сметана — 4 ст.л. Хрен — 1 ст.л. Шнитт-лук Приготовление: 1. На очень мелкой терке трем вначале лук, а потом картофель. У тертого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку не надо добавлять. 2. Вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем. 3. Удобной порционной ложкой вы
Слойки с сыром и зеленью Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто 3 яйца (сырых) 300 гр сыра Зелень: петрушка и укроп Соль Я искренне советую покупать замороженное, уже раскатанное, слоеное тесто. Слойки - перекус быстрого приготовления, заморачиваться с готвкой теста точно не стоит😪 Приготовление: 1. Смешиваем 2 яйца, 300 гр сыра, зелень и добавляем щепотку соли. 2. Тесто делим на 2 части 3. На одну раскатанную часть теста выкладываем начинку, закрываем сверху второй раскатанной частью тес
Мак-н-чиз (запеченые макароны с соусом) Ингредиенты: Макароны - 500 г (отварить заранее) Твердый сыр - 200 г Моцарелла - 100 г Соус: Сливочное масло - 50 г Мука - 50 г Молоко - 500 мл Соль - 1 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л. по желанию Приготовление: Ставим вариться макароны. Расскажу вам секрет 1110🤫 На 1 литр воды (1000 мл) мы кладем 100 гр макарон и добавляем 10 гр соли. Пока варятся макароны, мы займемся соусом. 1. Расплавляем сливочное масло (50 гр) на сковородке 2. Добавим 50 гр муки
​​Ачма для ленивых Ингредиенты: Лаваш — 3 шт Сыр твердый — 250 гр Кефир — 400 гр Яйцо — 2 шт Зелень Как приготовить 1. Обильно смазываем форму сливочным маслом. 2. В кефир добавляем яйца, слегка солим. 3. Взбиваем вилкой. 4. Натираем сыр. 5. В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать. 6. Посыпаем сыром. 7. Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц. 8. Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром. 9. Посыпаем зеленью (немного).
​​Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу. Отличный салатик!!! Всем друзьям понравился!
Show more
About page
Готовим дома: вкусно, просто и изысканно! Готовьте с нами, готовьте с любовью. Самые настоящие вкусности у нас! Простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов только для Вас.
Address:
Moscow, Russia