Куриные бедра отваренные 2 шт
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Сыр 200 гр
Сливки 400 мл
Мука 2 ст.л
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 3 ст.л
Соль 1 ч.л Перец черный молотый 1/2 ч.л
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л
🔸Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, прогреваем минутку, понемногу вливаем сливки и помешиваем лопаткой или венчиком, чтобы получился однородный соус, солим, перчим, добавляем мускатный орех, доводим до кипения, убираем с огня.
Варёное мясо снимаем с кости, нарезаем крупными кусочками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные соломкой #шампиньоны, солим, перчим, готовим до выпаривания всей жидкости.
Добавляем соус, перемешиваем. Снимаем с огня.
Раскладываем в формочки, посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке примерно 10 минут до образования золотистой корочки.
Comments 4
Likes 222
🔹Фарш 300 гр
🔹Лук 1 шт
🔹Картофель 2 кг
🔹Яйца 2 шт
🔹Мука 1 стакан
🔹Соль по вкусу
Приготовление:
Фарш обжарить вместе с луком, посолить и поперчить.
Картофель отварить, измельчить толкушкой, добавить Яйца, муку и соль.
Хорошенько все смешать и сформировать эластичное тесто.
Тесто разделить на кружочки одинакового размера. Каждый кружок раскатать, положить во внутрь начинку и закрыть края.
Варить в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Готовые колдуны подавать со сметаной и тёртым сыром.
Comments 10
Likes 583
Окорочка запеченные"ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ! Я не очень люблю куриные ножки, но эти,просто изумительно вкусные. Весь секрет в соусе. Попробуйте,не пожалеете! Куриные ножки обмыть, подсушить полотенцем и быстро обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Выложить овощи в любую удобную посуду (форма, сковорода), сверху положить око- рочка и все полить специально приготовленным соусом. Соус: смешать 40 г апельсинового и 20 г лимонного сока, 20 г меда; готовую горчицу, измельченный чеснок, молотый черный перец, соль - все по вкусу взять. Полученной кисло-сладкой смесью поливать окорочка. Запекать в духовке 40-60 минут. Очень вкусно!
Comments 2
Likes 73
✔️Баклажаны - 2 шт.
✔️Морковь - 1 шт.
✔️Болгарский перец - 1 шт.
✔️Чеснок - 2-3 зубчика
✔️Кинза - 0,5 пуч.
✔️Сахар - 0,5 ч. л.
✔️Соль по вкусу
✔️Уксус - 1,5 ст. л.
✔️Соевый соус - 1,5 ст. л.
✔️Кунжут - 1 ч. л.
✔️Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
✔️Смесь молотых перцев
-Баклажаны нарезаем брусочками, солим, хорошо перемешиваем руками и оставляем на 30 минут.
-Болгарский перец режем соломкой. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Зелень мелко режем. Измельчаем чеснок. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде.
-С баклажанов сливаем сок и обжариваем их до готовности на небольшом количестве раст. масла.
-Готовые баклажаны соединяем в салатнике с морковью, болгарским перцем, чесноком и кинзой. -Добавляем сахар, кунжут, кориандр, соевый соус и уксус. Хорошо перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем на сутки в холодильнике.
Comments 12
Likes 758
Ингредиенты:
Луковица 2 шт
Шампиньоны 200 гр
Фарш 500 гр
Сыр 150 гр
Сметана или греческий йогурт 150 гр
Соль, специи по вкусу
Готовим:
1.Нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, спустя 5 минут добавляем сметану или греческий йогурт. Тушим ещё несколько минут.
2.Из фарша делаем шарики как на видео. Выкладываем на противень и делаем углубление. Заполняем грибной начинкой и отправляем в духовку на 30 минут. 180 градусов.
3.Затем достаем, кладём сверху сыр и запекаем ещё 10 минут.
Получилось очень вкусно, сочно и красиво. Приятного аппетита.
Comments 4
Likes 411
01:00
- Like3
Окорочка запеченные"ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ! Я не очень люблю куриные ножки, но эти,просто изумительно вкусные. Весь секрет в соусе. Попробуйте,не пожалеете! Куриные ножки обмыть, подсушить полотенцем и быстро обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Выложить овощи в любую удобную посуду (форма, сковорода), сверху положить око- рочка и все полить специально приготовленным соусом. Соус: смешать 40 г апельсинового и 20 г лимонного сока, 20 г меда; готовую горчицу, измельченный чеснок, молотый черный перец, соль - все по вкусу взять. Полученной кисло-сладкой смесью поливать окорочка. Запекать в духовке 40-60 минут. Очень
- Like73
00:49
- Like65
KРЕМ-CУП ИЗ МОЛОДОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКA C MЯТОЙ - ПРОCTОЙ РЕЦЕПТ ИHГРЕДИЕHТЫ 300 г зeлeного горошкa 200 г молодого ĸaртофеля 30 г мяты 2 зубка чеснoка 1 луĸовицa 500 мл овощного бульoна 20 г сливочного масла соль и перец по вĸусу 150 г сyхaриков из белoгo хлебa Зеленый горошeĸ для этого супа лучшe иcпoльзoвать свeжий, нo замоpожeнный тoже подойдет – дoбавляй его в cуп без прeдваритeльной размoрoзки. Нy a сyхарики для пoдачи ты можeшь купить гoтoвые, а мoжешь приготовить их cама, обжарив куcочки белoгo хлебa нa скoвoрoде с нeбольшим кoличествoм cливочного масла. Как пpиготовить крем-сyп из зeлeного горошкa Рaзогрей сковородy сo сливoчным маcлом и помeшивая обжарь нaрезaнный ĸaртофель, лук и изм
- Like17
00:59
Куриные бедра отваренные 2 шт
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Сыр 200 гр
Сливки 400 мл
Мука 2 ст.л
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 3 ст.л
Соль 1 ч.л Перец черный молотый 1/2 ч.л
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л
Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, прогреваем минутку, понемногу вливаем сливки и помешиваем лопаткой или венчиком, чтобы получился однородный соус, солим, перчим, добавляем мускатный орех, доводим до кипения, убираем с огня.
Варёное мясо снимаем с кости, нарезаем крупными кусочками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные соломкой #шампиньоны, солим, перчим, готовим до выпаривания всей жидкост
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Сыр 200 гр
Сливки 400 мл
Мука 2 ст.л
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 3 ст.л
Соль 1 ч.л Перец черный молотый 1/2 ч.л
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л

Варёное мясо снимаем с кости, нарезаем крупными кусочками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные соломкой #шампиньоны, солим, перчим, готовим до выпаривания всей жидкост
- Like222
- Like173
- Like11
- Like58
- Like16
00:29
- Like135
loading...
Show moreAbout group
Готовим дома: вкусно, просто и изысканно!
Готовьте с нами, готовьте с любовью. Самые настоящие вкусности у нас!
Простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов только для Вас.
•••
Hide information
Address:
Moscow, Russia
Photos from albums