Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Кефир (или нежирная сметана) - 300 мл.
Варенье любое - 6-8 ст. л.
Мука - 350 гр
Ванилин - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
крем:
Сметана 20-25% - 200 гр
Сгущенное молоко - 200 гр
Варенье - 4 ст. л.
глазурь:
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 2 ст. л.
Сгущенное молоко - 2 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром до появления густой пены. Добавить кефир или сметану и варенье, хорошо перемешать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель для теста и просеянную через сито муку, все перемешать миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидкой консистенции и его получается много. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее тесто. Закрыть крышку мультиварки и готовить торт на режиме "выпечка" 65+20 мин. Выпекать тортик приходится с использованием дополнительного времени, потому что объем теста большой и за стандартные 65 мин оно не успеет пропечься. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть получившийся бисквит с помощью решетки для варки на пару. Дать бисквиту остыть на решетке 20-30 минут, после чего можно приступать к превращению бисквита в торт.
Приготовить крем. Смешать миксером сгущенное молоко, сметану и варенье. Разрезать остывший бисквит на три коржа ножом с зубчиками. Уложить на блюдо нижний корж и хорошо пропитать его кремом, затем уложить средний корж и также пропитать кремом. Верхний корж нужно сначала хорошо пропитать кремом со стороны среза, а затем уложить на средний корж торта. Сверху обмазывать торт кремом не надо.
Шоколадная глазурь. Растопить сливочное масло, добавить какао, сахар и сгущенное молоко. Хорошо перемешать. Поставить еще на 30-60 сек в микроволновку, чтобы масса нагрелась и сахар в ней растворился, затем хорошо перемешать – глазурь готова. Полить торт шоколадной глазурью и поставить на 2 часа в холодильник. За это время коржи торта пропитаются кремом, а шоколадная глазурь застынет. Коржи торта имеют пористое тесто, поэтому они хорошо и быстро пропитываются кремом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев