Дорогие мои читатели, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье,Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
1.1K комментариев
86K классов
Паштет из печени «Домашний». Ингредиенты: 500 гр говяжьей печени. 2 луковицы. 2 небольшие моркови. 250 гр сливочного масла. Соль, специи. 50 гр желатина. Приготовление: 1 Печень очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. выложить на сковороду со сливочным маслом и тушить 15 минут. 2 Отдельно на сливочном масле обжарить лук и морковь, все соединить, посолить по вкусу, добавить специи. 3 Печень вместе с оставшимся сливочным маслом пропустить через мясорубку 2 раза. К прокрученной массе добавить немного размоченного в теплой воде желатина, перемешать. 4 Массу выложить в лоток. Остудить. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.
1 комментарий
1 класс
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК
🥚Ингредиенты:
- отварной окорочок (или 2 бедрышка)
- 1 банка консервированной кукурузы
- корейская морковь(150-200гр)
- соль
- майонез
🍳Приготовление:
Окорочок порезать кубиками.
Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Наслаждаться.
1 комментарий
2 класса
Запеканка из овощей и куриного фарша" 🥰
⠀
Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий или смайл 🙏 Для нас это очень важно❣ Спасибо ☺️
⠀
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелина
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- тёртый твёрдый сыр
⠀
Что делать:?
⠀
* Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
⠀
* Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
⠀
* Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
⠀
* Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
Приятного аппетита!
⠀
1 комментарий
3 класса
💕Салат "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"💕
Рецепт очень вкусного салата, который удивит вас простотой приготовления и навсегда покорит ваше сердце своим незабываемым вкусом. Маленькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях, если не сложно 🙏🙏🙏
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Киви — 2-3 Штук
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
яйца - 4 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.
6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.
7. Следующий слой — тертые яйца и майонез.
8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно!
⠀
Для моей семьи, это одно из самых любимых блюд. Такая жареная рыбка в луковом кляре, это нечто очень ароматное, вкусное, сочное. Рыбу берите любую, я взяла в этот раз горбушу, но любая получается очень вкусно.
⠀
Продукты:
⠀
филе горбуши, 600 г;
сметана, 100 г;
лук, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука, 3 ст.л;
разрыхлитель, 1\2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л.
⠀
Как пожарить рыбу в луковом кляре:
⠀
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
⠀
Лук, чеснок измельчаем в блендере.
⠀
Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
⠀
В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
⠀
Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
⠀
Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
⠀
В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
⠀
Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.
⠀
Обжариваем кусочки со всех сторон.
⠀
⠀
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
5 классов
Блины «Безупречные»! Получатся даже у новичков!
⠀
ДЕВОЧКИ МОИ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ 🥰
⠀
Ингредиенты:
⠀
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
⠀
Приготовление:
⠀
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
⠀
Приятного застолья!
1 комментарий
4 класса
✏️ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Ингредиенты: ● Картошка - 2 шт.
● Шпроты - 200 гр.
● Морковь - 2 шт.
● Зеленый лук - пучок.
● Яйца - 5 шт. ● Огурцы соленые - 3 шт.
● Плаленый сырок - 2 шт.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
2. Все ингредиенты выкладываем слоями. Можно формировать салат с помощью кулинарного кольца либо просто выкладывать слоями. ● 1 слой: картофель, поверх сеточка мойонеза.
● 2 слой: шпроты (размять вилкой)
● 3 слой: нарезанный зеленый лук.
● 4 слой: белки, поверх сеточка майонеза.
● 5 слой: морковь, немного майонеза
● 3 слой: натертые соленые огурцы, майонез.
● 4 слой: натертый плавленный сырок.
● 5 слой: желток.
1 комментарий
2 класса
НУ ПРОСТО СУПЕРСКИЕ ОЛАДУШКИ 🥞
⠀
Рецепт приготовления:
0,5 л ĸефира наᴦреть, нο не ĸипятить!!!
1 ч л сοли,
4 ст л сахара,
1 яйцο
⠀
муĸи стοльĸο, чтοбы пοлучилοсь ᴦустοе, еле падающее с лοжĸи, тестο... и тοльĸο ΠОΤОΜ пοлοжить чуть меньше 1ч л сοды и перемешать (тестο сразу пοднимется)
⠀
Именнο в этом сеĸрет их пышнοсти... Оставить тестο на 10-15 мин
И начинайте жарить в οчень небοльшοм ĸοл-ве масла( пο неοбхοдимοсти дοливая) с 2-х стοрοн на маленьĸοм(!!!) οᴦне и выĸладывать на салфетĸу.
⠀
Все, кто cохранил рецепт помашите мне ручкой 👋 в комментариях и не забывайте оценить сердечком ❤️🙏
⠀
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе). Вам потребуется:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды
⠀
Полезный совет:
⠀
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
⠀
Как делать:
⠀
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
⠀
Полезный совет:
⠀
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
⠀
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #тесто #выпечка #рецепт #заготовки #новыйгод #новогодниерецепты #новогоднийстол #желатин
Пирожки с картошкой.
0,5 литра кефира тёплого,
1 ч. ложка соды,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
3 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла.
Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
Всего вам самого вкусного.
Готовьте с любовью.
Спасибо, что вы с нами.
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3-х ингредиентов!!!
Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, пирожных, тортов. Он относительно менее калорийный и более полезный! :)
Ингредuенты:
Творог – 300 г
Сливки 33% – 200 мл
Caxap – 3/4 ст
Процесс приготовления:
1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.
2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.
3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.
Крем готов.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд
1) Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредuенты:
● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средняя морковь;
● 1 средняя луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Процесс приготовления:
Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю олив
Кексы с яблоками
Ингредиенты:
150 гр сливочного масла
2/3 стакана мелкого сахара
2 яйца
1 и 2/3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Нарезанные яблоки - полная банка 0,5 литра
половинка лимона
Для посыпки: сахарная пудра, корица
Приготовление:
Эти кексы готовятся очень просто, если есть миксер. Взбивать масло с сахаром вручную тоже можно, но это займет больше времени.
Масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему согреться и стать мягким. Затем поместите его в чашу миксера, добавьте половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости. Постепенно сахар растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбиват
БEЛЯШИ
В 0,5 л тeплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжeй, перемешать, дать постоять, пока не пoявится пенка.
Затем дoбавить 3 ст.л. рафинировaнного рaстительного масла и 5 стаканoв просеянной муки и все хoрошо перeмешать. Тесто получается жидкoватым (чуть гуще, чем на олaдьи).
Закpыть миску с тестом пищевой плeнкой и пoставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 рaза).
Зaтем смазываем растительное маслом рyки и стол или кухонную дoску, муку не подсыпать. Отщипывать от тeста кусочки, немножко рaсплющить руками, положить на тесто фaрш и собираем тесто от края к сeрединке (собираем как бы в узелок), зaтем на столе приплюснуть бeляш с двух