Вспоминая советское детство. Кто сколько молока по дороге пролил?)
4 комментария
110 классов
Самая весенняя заготовка🔥 Кто угадает, что я заморозила в пакетах?
3 комментария
6 классов
Советский квас. Большая очередь. Помним его вкус? Я - да!
3 комментария
66 классов
Газированная вода в СССР. Кто помнит, сколько стоил стаканчик?
8 комментариев
275 классов
Советские студентки перед автоматами с газированной водой
6 комментариев
235 классов
Продажа соленой кильки и селедки в СССР. Самая вкусная рыбка была
5 комментариев
414 классов
Как в СССР лимонад «Тархун» уже не купить. Разочарование за 154 рубля, хотя лимонад из Грузии
Добрый день дорогие! В детстве очень любила лимонад «Грушевый» в зеленой стеклянной бутылке, лимонад «Тархун» и «Байкал». Все напитки были вкусные и как многие говорят, натуральные. Сама я тогда мало интересовалась составом напитка. Например, лимонад «Тархун» изготовляли из эстрагона, он же тархун. Данное травянистое растение является одним из видов полыни.
Для заготовки идут молодые листья и побеги эстрагона. Их сушат и используют для настойки ароматического уксуса, добавляют в маринады, соусы. Из свежих листьев готовят напитки и добавляют их в варенье.
Натуральный экстракт тархуна…вы встречали сейчас подобный в напитках? Я — нет. Может не там покупаю, но не везет как-то мне. И, как в советское время красивый изумрудный лимонад, главное вкусный, уже, наверное, не купить.
2 комментария
28 классов
Почему в СССР фритюр был совсем другого качества. Что тогда про него писали журналы
Доброго времени суток дорогие друзья! Иногда читаю старые советские журналы и не только кулинарные. Нравится читать журнал «Здоровье». Как-то купила в антикварном магазине целую пачку и что-то открываю для себя новое. Там так просто и подробно все рассказано, что даже интересно читать про то, что раньше бы не стала. Или это все дело в возрасте))) С каждым годиком мы становимся старше и возможно мудрее, меняются приоритеты, вкусы как в одежде, так и в еде. Так-то тема про фритюр и делюсь с вами той самой информацией которой уже 44 года.
Будем знакомы:) Я Елена, автор этого блога «Кухня СССР». Рада всем вам друзья, кто заглянул на огонек и, надеюсь, останется со мною в блоге. Будем дружить, общаться и узнавать много нового вместе. Как показывает опыт, один ум хорошо, а несколько — лучше.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
✔️ Интересные факты про советскую кулинарию и кухню
✔️ История продуктов и блюд советских ресторанов и столовых, обзоры посуды
👩🍳Рецепты народов СССР
Сотрудничество: sellena-97@mail.ru