Напиток из моего детства. Как помню, ревень у нас рос всегда огромным кустом. В начале лета он зацветал и вокруг белых метелок всегда кружили бабочки и июньские жуки. После цветения мы больше не срезали черешки, так как они становились грубые и не вкусные.
Чай из смородиновых листьев, это не просто чай, а целое воспоминание из детства. Каждое лето я проводила каникулы у бабушки в поселке. Лето - это как будто другой мир, наполненный яркими красками, ароматами цветов и бабушкиных пирогов. Смородиновый чай - одно из воспоминаний.
Тут же рубят и тут же продают. Сейчас такое конечно уже не встретишь. Да, это не соответствует санитарным правилам, но вроде выжило же как-то наше поколение, тех, кто родился в советское время. Сейчас, чтобы купить мясо мы идем на рынок, где все лежит в витринах. Хотя, в селах на рынке можно встретить продажу мяса в киосках и это близко к той ушедшей эпохе.
Как в советское время фаршировали перец. Простой рецепт, которому уже 70 лет
Добрый день дорогие! Вчера готовила вкусный фаршированный перец, который я люблю с детства. Последний раз готовила это блюдо зимой и вот сейчас снова. Для меня это летнее блюдо и готовлю я его в основном летом. Сейчас перец продается уже ароматный и не как зимой, он реально вкусный.
Ингредиенты: вода — 3 литра, брусника — 600 г, сахарный песок — 3 ст. ложки. Сколько помню, с детства в доме были такие ягоды как брусника и клюква. Собирать мы их ездили в лес. Ну как, живя в Марийском лесном краю и не пользоваться его дарами, когда лес давал все что можно, это невозможно)
Буквально лет 15-20 назад колодцы были в ходу и сельская жизнь без них просто не представлялась. Воду носили в кухню, баню. Сколько ведер в день уходило на семью. И ничего, не жаловались. Да и вода была вкуснее.
Нет комментариев