Фильтр
Кухня СССР с Еленой
добавлена 6 декабря в 13:13

Тонкое тесто, сочная начинка. Секрет приготовления самого вкусного пирога с курицей из 5 правил

Добрый день дорогие друзья! У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пирогов. Я с тестом давно на ты, и знаю как сделать так, чтобы пирог получился пышным как пух без всяких добавок. А могу испечь его так, чтобы тесто было тонкое, много начинки и вообще пирог сочный.
И не надо думать, что в тесте есть какие-то добавки, уверяю, что нет. Я готовлю самое обычное дрожжевое тесто в домашних условиях.
1.    Чтобы пирог получился тонкий, приготовленное дрожжевое тесто убираем в морозилку. Когда оно полностью заморозится достаем его и размораживаем при комнатной температуре. За счет этого тест
    Тонкое тесто, сочная начинка. - 5338837678337
    Тонкое тесто, сочная начинка. - 5338837681921
  • Класс!104
Кухня СССР с Еленой
добавлена 2 декабря в 14:47

Как правильно надо запекать тыкву: с медом или сахаром, чтобы было полезно, а не вредно

Тыква – это не только вкусный, но и невероятно полезный овощ, который заслуживает особого внимания. Она богата калием, магнием, железом и различными витаминами, что делает её незаменимым продуктом для поддержания здоровья. Блюда из тыквы издавна занимали почётное место на столах народов России, а её популярность не угасает и в наши дни.
В Советском Союзе тыква также пользовалась большим спросом и была частью кулинарных традиций разных республик. Например, в Узбекистане из тыквы готовят начинку для мантов, а в Азербайджане её варят и подают кусочками, украшая тарелку. Это не только вкусно, но и полезно.
    Как правильно надо запекать тыкву: с медом или сахаром, чтобы было полезно, а не вредно - 5338778624257
    Как правильно надо запекать тыкву: с медом или сахаром, чтобы было полезно, а не вредно - 5338778626049
  • Класс!331
Кухня СССР с Еленой
добавлена 29 ноября в 13:15

Советский салат с морской капустой и главное, он без майонеза, а какой вкусный

Советский салат с морской капустой — это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов и не содержит майонеза. Попробуйте приготовить его хотя бы раз, и он наверняка станет любимым в вашей семье.
В советских кулинарных книгах этот рецепт можно найти в разделе «Салаты», но после того, как я приготовила его несколько раз, я поняла, что это ещё и отличный гарнир. В салате есть картофель, зелёный горошек и яйца, а морская капуста и зелёный лук — настоящий кладезь витаминов. Благодаря этому сочетанию продуктов салат получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

* Карто
    Советский салат с морской капустой и главное, он без майонеза, а какой вкусный - 5338735011585
    Советский салат с морской капустой и главное, он без майонеза, а какой вкусный - 5338735012609
    Советский салат с морской капустой и главное, он без майонеза, а какой вкусный - 5338735018753
    Советский салат с морской капустой и главное, он без майонеза, а какой вкусный - 5338735024129
  • Класс!1 107
Кухня СССР с Еленой
добавлена 26 ноября в 08:56

Сельдь солю дома сама и в магазине больше не покупаю. Делюсь рецептом и процессом засолки

Вкусно и выгодно — вот почему нужно солить селёдку самому. Вопреки расхожему мнению, что магазинная сельдь вкуснее, однозначно скажу –нет, ибо солят её такие же люди, просто зная рецепт. Да, важно и то, какую сельдь выбрать для засолки. Естественно, что чем крупнее сельдь и жирнее, тем она будет вкуснее. Но открою вам секрет, что я солю обычную селёдку, которую покупаю замороженной в супермаркете. На это есть три причины:
— выгода, так как свежая сельдь стоит дороже
— замороженная сельдь лучше просолится
— сельдь после заморозки наиболее безопасная, но не теряет вкусовые качества и полезные вещества
А
    Сельдь солю дома сама и в магазине больше не покупаю. - 5338688638465
    Сельдь солю дома сама и в магазине больше не покупаю. - 5338688648705
    Сельдь солю дома сама и в магазине больше не покупаю. - 5338688654081
    Сельдь солю дома сама и в магазине больше не покупаю. - 5338688656385
  • Класс!546
Кухня СССР с Еленой
добавлена 25 ноября в 15:02

Пирог «Куда деть варенье» родом из СССР, или как испечь классический «Трухлявый пень»

Пирог «Трухлявый пень» — это настоящее произведение кулинарного искусства, которое пришло к нам из СССР. Рецепт этого пирога так прост, что его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное, чтобы у вас дома была баночка варенья. В советское время каждая хозяйка знала, как приготовить этот вкусный пирог к чаю.
Варенье — это не просто сладость, а целая история. Раньше варенье варили из свежих ягод и фруктов, добавляя только сахар. В результате получался натуральный и ароматный продукт, который можно было использовать не только для пирогов, но и для приготовления браги)) Сейчас же многие предпочитают п
    Пирог «Куда деть варенье» родом из СССР, или как испечь классический «Трухлявый пень» - 5338678885377
    Пирог «Куда деть варенье» родом из СССР, или как испечь классический «Трухлявый пень» - 5338678888449
    Пирог «Куда деть варенье» родом из СССР, или как испечь классический «Трухлявый пень» - 5338678891265
  • Класс!783
Кухня СССР с Еленой
добавлена 24 ноября в 12:22

Салат «Шахтёрский»: вкусный рецепт из прошлого

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного и вкусного салата, который, возможно, был популярен в вашей семье или в столовых времён СССР. Этот салат родом из Казахской ССР, его готовили в столовых шахтёрского посёлка в Караганде.
Салат «Шахтёрский» — это отличный вариант для тех, кто любит сытные и вкусные блюда без майонеза. В нём есть мясо, но оно не жареное, а варёное, что гораздо полезнее.
Что понадобится:
* говядина варёная — 300 г;
* лук красный — 1–2 шт. (небольшие);
* солёные огурцы — 1 шт. (небольшой);
* чеснок — несколько зубчиков;
* масло подсолнечное ароматное — 50 мл;
* лавровый лист — 1 шт.;
* чёрный мол
    Салат «Шахтёрский»: вкусный рецепт из прошлого - 5338662612993
    Салат «Шахтёрский»: вкусный рецепт из прошлого - 5338662628097
  • Класс!533
Кухня СССР с Еленой
добавлена 21 ноября в 10:31

Как вкусно сварить суп из сушёных грибов

Это моя любимая тема, сушёные грибы! Просто обожаю блюда с сушёными грибами за их яркий вкус и аромат. Всего одна горсточка грибов и целая кастрюля супа готова. Главное, хорошо промыть грибы, чтобы убрать излишки горечи.
Тут есть важный момент. Не надо сразу надолго замачивать в воде грибы и потом выливать грибную воду. Правильно замочить сушёные грибы минут на 5 в воде и хорошо их промыть. Потом снова замочить в воде, чтобы грибы разбухли. И вот уже можно начинать варить грибной суп.
Нам понадобится:
Сушёные лесные грибы — 80 г
Морковь — 1 шт (средняя)
Репчатый лук — 1 шт
Картофель — 4 шт (средний)
Соль — 1 ч. л. (у меня не полная)
Масло растительно
Как вкусно сварить суп из сушёных грибов - 5338623985921
  • Класс!325
Кухня СССР с Еленой
добавлена 19 ноября в 14:56

Манный пирог на кефире как в СССР

Для этого пирога я даже не стараюсь испортить кефир покупая и держа его в холодильнике. Если что, это шутка! Кефир у многих простаивает и потом хозяюшки не знают куда его использовать, а может в оладьи? А может лучше в пирог? Конечно в пирог! Я вот специально для него кефир покупаю.
Манный пирог на кефире как в СССР - 5338602939137
  • Класс!585
Кухня СССР с Еленой
добавлена 18 ноября в 12:01

Жалею, что раньше не готовила эту запеканку из горбуши. Сочная, вкусная, съели мигом

Добрый день дорогие друзья! Предлагаю приготовить из горбуши вкуснейшую запеканку. Рецепт у меня был давно, но как-то не готовила по нему. Мы из рыбы больше любим скумбрию, чавычу, минтай. А вот горбушу не очень любим, но теперь буду готовить чаще и именно вот эту запеканку. Попробуйте приготовить не пожалеете!
    Жалею, что раньше не готовила эту запеканку из горбуши. - 5338589904897
    Жалею, что раньше не готовила эту запеканку из горбуши. - 5338589907201
  • Класс!1 145
Кухня СССР с Еленой
добавлена 14 ноября в 16:15

Когда тефтели как полноценное блюдо. Готовим в духовке просто и вкусно

Такие тефтели можно есть как самостоятельное блюдо и без гарнира. Получается очень вкусно и сытно. В составе тефтелей и мясо, и рис, и овощи. Конечно, как дополнение к таким тефтелям можно подать и картофельное пюре, все на ваш вкус, а моё дело поделиться рецептом приготовления.
    Когда тефтели как полноценное блюдо. - 5338546791425
    Когда тефтели как полноценное блюдо. - 5338546756353
  • Класс!122
Кухня СССР с Еленой
добавлена 13 ноября в 13:57

Что делать, если внутри купленной рыбы попалась икра. Конечно солим правильно и едим

Добрый день всем дорогие друзья! На днях была в крупном супермаркете на букву А и купила замороженную горбушу, вышла на 1,2 кг и по сумме на 600 рублей.
Что делать, если внутри купленной рыбы попалась икра. - 5338531566081
  • Класс!470
Кухня СССР с Еленой
добавлена 12 ноября в 09:43

Как варю то яблочное повидло, что продавали раньше в стеклянных банках, что ложка стояла

Открываю сегодня баночку домашнего яблочного повидла и понимаю, как же это вкусно! Такое повидло уже не купишь в магазине, остается только сварить самой. Приготовить его можно даже из магазинных яблок.
Забудьте про традиционный способ приготовления пюре и давайте его приготовим по-простому. Это не сравнить с напичканным крахмалом магазинным повидлом.
Как варю то яблочное повидло, что продавали раньше в стеклянных банках, что ложка стояла - 5338512581889
  • Класс!369
Кухня СССР с Еленой
добавлена 11 ноября в 10:37

Советская посуда. Чайный сервиз «Перо Жар-Птицы»

Добрый день дорогие друзья! Сегодня рубрика советская посуда и показываю красочный чайный сервиз изготовителем которого является Ленинградский фарфоровый завод.
Советская посуда. - 5338499140097
  • Класс!111
Кухня СССР с Еленой
добавлена 10 ноября в 14:37

Слоёный салат «Курочка под шубкой»

Это очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить и на праздничный стол, а главное, не надо искать где купить сложные ингредиенты, все просто и доступно. В моем кулинарном блокноте, где я записываю от руки все понравившиеся рецепты, тот салат есть давно. В блокнот я записываю и рецепты из советских книг, чтобы не искать понравившийся рецепт. Хотя, сейчас все можно хранить в электронном виде, но мне нравится записывать все в кулинарный блокнот. Есть среди вас такие же, как и я записывальщики рецептов?)
Слоёный салат «Курочка под шубкой» - 5338485874945
  • Класс!124
Кухня СССР с Еленой
добавлена 8 ноября в 11:51

Сырники по советскому рецепту

Самые вкусные сырники, не толстые, как сейчас их начали готовить в кафе и кофейнях, где в середине творожная масса просто не прожаривается. Я люблю сырники, приготовленные по рецепту 1952 года, ибо это самый лучший рецепт сырников.
Сырники по советскому рецепту - 5338455781377
  • Класс!261
Кухня СССР с Еленой
добавлена 7 ноября в 12:31

Те самые вкусные капустные котлеты из детства, для которых капусту не надо варить

Добрый день дорогие! Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а получается очень вкусно. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. А главное, не нужно отваривать капусту, чтобы котлеты получились мягкие. И я удивляюсь, что в наше время простые рецепты ушли на второй план, а в приоритете рецепты с сыром, майонезом, хотя, можно готовить просто и вкусно. Я не против сыра и майонеза, но когда эти ингредиенты в каждом рецепте, то это уже явный перебор.
Те самые вкусные капустные котлеты из детства, для которых капусту не надо варить - 5338443802881
  • Класс!283
Кухня СССР с Еленой
добавлена 5 ноября в 12:24

Солю форель никогда «не забивая» вкус специями по классическому рецепту

Добрый день дорогие друзья! Если вы до сих пор покупаете слабосолёную красную рыбу в магазинах, боясь, что, посолив испортите рыбу, то забудьте про этот страх. Купив рыбу и посолив в домашних условиях, кроме отсутствия консервантов, вы получаете выгоду и ещё вкусную рыбу. Существует масса рецептов как посолить рыбу, в ход идут укроп, кориандр, апельсины, коньяк. Но я пришла к выводу, что нет ничего лучше классически посоленной рыбы. Не зря в советское время рыбу солили с минимумом специй, добавляли только соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. А у лосося нет ничего лучше вкуса самого лосося, как-то так!
Солю форель никогда «не забивая» вкус специями по классическому рецепту - 5338415949825
  • Класс!935
Кухня СССР с Еленой
добавлена 3 ноября в 09:27

Лёгкий суп из шампиньонов без сливок и сыра, а получается очень вкусно

Добрый день дорогие друзья! Я очень люблю блюда из грибов и неважно, собраны грибы мною в лесу или это шампиньоны из магазина. Шампиньоны обожаю готовить в сливках и на гарнир к ним картофельное пюре, а также люблю лёгкий суп из этих ароматных грибочков. А главное, нет в супе никаких сливок, нет сыра, которым забивается суп и становится тяжёлым для желудка.
Лёгкий суп из шампиньонов без сливок и сыра, а получается очень вкусно - 5338380595457
  • Класс!252
Кухня СССР с Еленой
добавлена 1 ноября в 11:35

Один из мясных салатов, который никогда не надоедает, все просят рецепт

Добрый день дорогие друзья! Выходные и спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который к тому же и готовить просто. Я бы сказала ещё и быстро, но не буду лукавить, так как нам нужно будет заранее отварить кусок мяса. Скажете, да с мясом любой приготовит и все будет вкусно! Это же мясо! Его ничем не испортишь.
Один из мясных салатов, который никогда не надоедает, все просят рецепт - 5338352421121
  • Класс!78
Кухня СССР с Еленой
добавлена 31 октября в 11:39
Покровский пряник. Город во Владимирской области знаменит шоколадной фабрикой и пряниками. Вопрос такой, какая начинка в прянике считается фирменной?
Результаты после участия
  • Класс!28
Показать ещё