Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тонкое тесто, сочная начинка. Секрет приготовления самого вкусного пирога с курицей из 5 правил
Добрый день дорогие друзья! У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пирогов. Я с тестом давно на ты, и знаю как сделать так, чтобы пирог получился пышным как пух без всяких добавок. А могу испечь его так, чтобы тесто было тонкое, много начинки и вообще пирог сочный. И не надо думать, что в тесте есть какие-то добавки, уверяю, что нет. Я готовлю самое обычное дрожжевое тесто в домашних условиях. 1. Чтобы пирог получился тонкий, приготовленное дрожжевое тесто убираем в морозилку. Когда оно полностью заморозится достаем его и размораживаем при комнатной температуре. За счет этого тест
Как правильно надо запекать тыкву: с медом или сахаром, чтобы было полезно, а не вредно
Тыква – это не только вкусный, но и невероятно полезный овощ, который заслуживает особого внимания. Она богата калием, магнием, железом и различными витаминами, что делает её незаменимым продуктом для поддержания здоровья. Блюда из тыквы издавна занимали почётное место на столах народов России, а её популярность не угасает и в наши дни. В Советском Союзе тыква также пользовалась большим спросом и была частью кулинарных традиций разных республик. Например, в Узбекистане из тыквы готовят начинку для мантов, а в Азербайджане её варят и подают кусочками, украшая тарелку. Это не только вкусно, но и полезно.
Советский салат с морской капустой и главное, он без майонеза, а какой вкусный
Советский салат с морской капустой — это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов и не содержит майонеза. Попробуйте приготовить его хотя бы раз, и он наверняка станет любимым в вашей семье. В советских кулинарных книгах этот рецепт можно найти в разделе «Салаты», но после того, как я приготовила его несколько раз, я поняла, что это ещё и отличный гарнир. В салате есть картофель, зелёный горошек и яйца, а морская капуста и зелёный лук — настоящий кладезь витаминов. Благодаря этому сочетанию продуктов салат получается изумительно вкусным.
Сельдь солю дома сама и в магазине больше не покупаю. Делюсь рецептом и процессом засолки
Вкусно и выгодно — вот почему нужно солить селёдку самому. Вопреки расхожему мнению, что магазинная сельдь вкуснее, однозначно скажу –нет, ибо солят её такие же люди, просто зная рецепт. Да, важно и то, какую сельдь выбрать для засолки. Естественно, что чем крупнее сельдь и жирнее, тем она будет вкуснее. Но открою вам секрет, что я солю обычную селёдку, которую покупаю замороженной в супермаркете. На это есть три причины: — выгода, так как свежая сельдь стоит дороже — замороженная сельдь лучше просолится — сельдь после заморозки наиболее безопасная, но не теряет вкусовые качества и полезные вещества А
Пирог «Куда деть варенье» родом из СССР, или как испечь классический «Трухлявый пень»
Пирог «Трухлявый пень» — это настоящее произведение кулинарного искусства, которое пришло к нам из СССР. Рецепт этого пирога так прост, что его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное, чтобы у вас дома была баночка варенья. В советское время каждая хозяйка знала, как приготовить этот вкусный пирог к чаю. Варенье — это не просто сладость, а целая история. Раньше варенье варили из свежих ягод и фруктов, добавляя только сахар. В результате получался натуральный и ароматный продукт, который можно было использовать не только для пирогов, но и для приготовления браги)) Сейчас же многие предпочитают п
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного и вкусного салата, который, возможно, был популярен в вашей семье или в столовых времён СССР. Этот салат родом из Казахской ССР, его готовили в столовых шахтёрского посёлка в Караганде. Салат «Шахтёрский» — это отличный вариант для тех, кто любит сытные и вкусные блюда без майонеза. В нём есть мясо, но оно не жареное, а варёное, что гораздо полезнее. Что понадобится: * говядина варёная — 300 г; * лук красный — 1–2 шт. (небольшие); * солёные огурцы — 1 шт. (небольшой); * чеснок — несколько зубчиков; * масло подсолнечное ароматное — 50 мл; * лавровый лист — 1 шт.; * чёрный мол
Это моя любимая тема, сушёные грибы! Просто обожаю блюда с сушёными грибами за их яркий вкус и аромат. Всего одна горсточка грибов и целая кастрюля супа готова. Главное, хорошо промыть грибы, чтобы убрать излишки горечи. Тут есть важный момент. Не надо сразу надолго замачивать в воде грибы и потом выливать грибную воду. Правильно замочить сушёные грибы минут на 5 в воде и хорошо их промыть. Потом снова замочить в воде, чтобы грибы разбухли. И вот уже можно начинать варить грибной суп. Нам понадобится: Сушёные лесные грибы — 80 г Морковь — 1 шт (средняя) Репчатый лук — 1 шт Картофель — 4 шт (средний) Соль — 1 ч. л. (у меня не полная) Масло растительно
Для этого пирога я даже не стараюсь испортить кефир покупая и держа его в холодильнике. Если что, это шутка! Кефир у многих простаивает и потом хозяюшки не знают куда его использовать, а может в оладьи? А может лучше в пирог? Конечно в пирог! Я вот специально для него кефир покупаю.
Жалею, что раньше не готовила эту запеканку из горбуши. Сочная, вкусная, съели мигом
Добрый день дорогие друзья! Предлагаю приготовить из горбуши вкуснейшую запеканку. Рецепт у меня был давно, но как-то не готовила по нему. Мы из рыбы больше любим скумбрию, чавычу, минтай. А вот горбушу не очень любим, но теперь буду готовить чаще и именно вот эту запеканку. Попробуйте приготовить не пожалеете!
Когда тефтели как полноценное блюдо. Готовим в духовке просто и вкусно
Такие тефтели можно есть как самостоятельное блюдо и без гарнира. Получается очень вкусно и сытно. В составе тефтелей и мясо, и рис, и овощи. Конечно, как дополнение к таким тефтелям можно подать и картофельное пюре, все на ваш вкус, а моё дело поделиться рецептом приготовления.
Что делать, если внутри купленной рыбы попалась икра. Конечно солим правильно и едим
Добрый день всем дорогие друзья! На днях была в крупном супермаркете на букву А и купила замороженную горбушу, вышла на 1,2 кг и по сумме на 600 рублей.
Как варю то яблочное повидло, что продавали раньше в стеклянных банках, что ложка стояла
Открываю сегодня баночку домашнего яблочного повидла и понимаю, как же это вкусно! Такое повидло уже не купишь в магазине, остается только сварить самой. Приготовить его можно даже из магазинных яблок. Забудьте про традиционный способ приготовления пюре и давайте его приготовим по-простому. Это не сравнить с напичканным крахмалом магазинным повидлом.
Добрый день дорогие друзья! Сегодня рубрика советская посуда и показываю красочный чайный сервиз изготовителем которого является Ленинградский фарфоровый завод.
Это очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить и на праздничный стол, а главное, не надо искать где купить сложные ингредиенты, все просто и доступно. В моем кулинарном блокноте, где я записываю от руки все понравившиеся рецепты, тот салат есть давно. В блокнот я записываю и рецепты из советских книг, чтобы не искать понравившийся рецепт. Хотя, сейчас все можно хранить в электронном виде, но мне нравится записывать все в кулинарный блокнот. Есть среди вас такие же, как и я записывальщики рецептов?)
Самые вкусные сырники, не толстые, как сейчас их начали готовить в кафе и кофейнях, где в середине творожная масса просто не прожаривается. Я люблю сырники, приготовленные по рецепту 1952 года, ибо это самый лучший рецепт сырников.
Те самые вкусные капустные котлеты из детства, для которых капусту не надо варить
Добрый день дорогие! Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а получается очень вкусно. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. А главное, не нужно отваривать капусту, чтобы котлеты получились мягкие. И я удивляюсь, что в наше время простые рецепты ушли на второй план, а в приоритете рецепты с сыром, майонезом, хотя, можно готовить просто и вкусно. Я не против сыра и майонеза, но когда эти ингредиенты в каждом рецепте, то это уже явный перебор.
Солю форель никогда «не забивая» вкус специями по классическому рецепту
Добрый день дорогие друзья! Если вы до сих пор покупаете слабосолёную красную рыбу в магазинах, боясь, что, посолив испортите рыбу, то забудьте про этот страх. Купив рыбу и посолив в домашних условиях, кроме отсутствия консервантов, вы получаете выгоду и ещё вкусную рыбу. Существует масса рецептов как посолить рыбу, в ход идут укроп, кориандр, апельсины, коньяк. Но я пришла к выводу, что нет ничего лучше классически посоленной рыбы. Не зря в советское время рыбу солили с минимумом специй, добавляли только соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. А у лосося нет ничего лучше вкуса самого лосося, как-то так!
Лёгкий суп из шампиньонов без сливок и сыра, а получается очень вкусно
Добрый день дорогие друзья! Я очень люблю блюда из грибов и неважно, собраны грибы мною в лесу или это шампиньоны из магазина. Шампиньоны обожаю готовить в сливках и на гарнир к ним картофельное пюре, а также люблю лёгкий суп из этих ароматных грибочков. А главное, нет в супе никаких сливок, нет сыра, которым забивается суп и становится тяжёлым для желудка.
Один из мясных салатов, который никогда не надоедает, все просят рецепт
Добрый день дорогие друзья! Выходные и спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который к тому же и готовить просто. Я бы сказала ещё и быстро, но не буду лукавить, так как нам нужно будет заранее отварить кусок мяса. Скажете, да с мясом любой приготовит и все будет вкусно! Это же мясо! Его ничем не испортишь.