Советское печенье «Домашнее» по рецепту венгерской кухни. Вкус молочный, готовится быстро
Добрый день дорогие! Стараюсь не покупать магазинную выпечку, а готовлю все сама. Да, бывает хлопотно, но оно того стоит. Или не стоит, когда нет времени. Поэтому, чаще стараюсь искать простые рецепты, как, например, этот рецепт печенья из венгерской кухни.
По вкусу печенье похоже на молочный коржик, имеет выраженный сливочный вкус. Как написано в книге, чтобы печенье стало мягким, должно пройти несколько дней. Ох уж эти венгры! Печенье очень не хотело грустно лежать на тарелке и ждать своего смягчения, в общем, мы его съели, да еще с превеликим удовольствием. Вкусно получилось! Рецепт переписала из книги в свой кулинарный блокнот для записей, чтобы не потерять.
Сливочное масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и мягким. В блюдо высыпаем муку, добавляем сахарную пудру, соду и ванилин. Перемешиваем. Отправляем в муку сметану и сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешиваем и получаем тесто для печенья.
Раскатываем тесто толщиной в 1 см и вырезаем кружочки или используем штамповки печенья. Выкладываем печенье на противень. Смазывать маслом не надо. Я использовала пергамент. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного чаепития! #домашнеепеченье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1