Обсуждаемые темы

Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 6 июля в 09:40
    Татарские шарики к чаю как в СССР, которые просто тают во рту - баурсаки - 920436696833
    Татарские шарики к чаю как в СССР, которые просто тают во рту - баурсаки - 920436724481
  • Класс!13
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 25 июня в 22:07

Шпинат с луком и яйцом

Добрый день дорогие друзья! Весна, а это значит, что хочется все больше свежей зелени. Как пишут китайцы, каждому овощу свое время года. Без зелени я в принципе жить не могу вообще, но зимой как-то естся больше квашеная капуста, моченые яблоки, свекла, морковь.
Шпинат. Про его пользу знала давно и не раз пыталась выращивать его на даче. Но зачастую у меня весь шпинат уходил в цвет и, увы, ничего не получалось. В магазинах до появления супермаркетов я его не встречала. А сейчас прямо раздолье, покупай что хочешь, особенно на московском рынке.
Шпинат с луком и яйцом - 936761879809
  • Класс!145
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 21 июня в 15:17

Татарская запеканка по советскому рецепту из пшена и тыквы. Едим вкусно и полезно

Добрый день дорогие! Сезон тыквы продолжается и этот яркий как солнышко овощ может создать настроение в хмурые серые дни. Если солнце мы не можем себе заказать, то тыкву купить не проблема, ну или достать ее из-под лавки и приготовить, если живете в своем доме.
Татарская запеканка по советскому рецепту из пшена и тыквы. - 935018205953
  • Класс!216
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 6 июня в 01:59

Все дело в 1,5 чайных ложках соды. Булочки «Деревенские» по моему рецепту

Добрый день дорогие! Рецепт мой личный и появился он очень давно в деревне на даче. Была осень, в печке потрескивали дровишки и было так тепло и уютно. На столе перед банькой ароматные яблоки из собственного сада, виноград «Изабелла» и букет сентябринок.
Так вот. Так как у нас часто дома был творог, то к нему и сметану покупали, ну яйца уж всегда так и так были.
Все дело в 1,5 чайных ложках соды. - 935784275201
  • Класс!372
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 5 июня в 08:57

Запеченные котлеты в духовке, не ожидала, что это так сочно. Готовлю уже только новым способом

Котлеты из духовки? — Да это же так просто и все умеют! Если вы так подумали, то значит не ели именно эти котлеты из духовки, рецептом которых я с вами и поделюсь.
Добрый день дорогие друзья! Увидев то, что у меня на тарелке сразу возникнет вопрос, да это не котлеты, а запеканка, нарезанная на кусочки. Я не отрицаю, так как это похоже на запеканку, но в то же время состав как на котлеты. Котлеты должны быть круглые, запеканка должна быть запеканкой и иметь свою форму. Да, все это так.
Для кого-то принципиально, чтобы котлеты были пожарены в масле. Сейчас в интернете среди хозяек «гуляет» новый тренд. На дно сковороды кладут пергамент и на нем жарят котлеты. Сковорода чистая и котлеты жареные.
А есть те, кто котлеты запекает в духовке, так полезнее для здоровья. Я тоже запекала и не раз. И вот что получается. Если котлеты запечь, они все равно будут суховатыми, если конечно в фарше кроме мяса есть еще какие-то овощные добавки.
Да, есть советские проверенные рецепты, часть из них ГОСТовские. Но никто же не запрещает что-то улучшать и изменять, если это результат получается вкусный.
Запеченные котлеты в духовке, не ожидала, что это так сочно. - 936511270145
  • Класс!178
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 31 мая в 20:15

Тот самый вкус. Готовлю рогалики с повидлом, какие ела в советское детство

Добрый день дорогие! Как все мы помним, кто рожден в СССР, было несколько видов рогаликов, простые без начинки и с повидлом. Я больше любила рогалики с повидлом присыпанные сахарной пудрой. У нас рогалики продавали в школьном буфете, и они всегда заканчивались в первую очередь. Выпечка всегда ассоциируется с осенью, зимой, горячим чаем. Летом, нам детям, хотелось больше съесть мороженое и выпить стакан газировки.
Тот самый вкус. - 935543091201
  • Класс!500
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 22 апреля в 23:03

Тот самый настоящий советский салат «Мимоза» по ГОСТу, который я готовлю без моркови

Добрый день дорогие! Не спешите закрывать статью, прочитав слово «Мимоза», я сама раньше не любила этот салат с таким весенним названием. Все дело в том, что существует два рецепта приготовления «Мимозы» — народный и по ГОСТу.
Тот самый настоящий советский салат «Мимоза» по ГОСТу, который я готовлю без моркови - 935424807937
  • Класс!1 137
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 13 апреля в 21:18

Любимая гречка! Вкус настоящей полезной запеканки

Добрый день дорогие! Как мы знаем, гречка вкусный и полезный продукт, а если к ней добавить творог и яйца, приготовить, то можно получить сытное блюдо.
Любимая гречка! - 933770116353
  • Класс!66
Кухня СССР с Еленой
последний комментарий 5 апреля в 19:56

Простая советская еда. А главное какой вкусный был тогда чай!

Простая советская еда. - 930034618625
Простая советская еда. - 930034618625
  • Класс!350
Показать ещё