Запеченные котлеты в духовке, не ожидала, что это так сочно. Готовлю уже только новым способом
Котлеты из духовки? — Да это же так просто и все умеют! Если вы так подумали, то значит не ели именно эти котлеты из духовки, рецептом которых я с вами и поделюсь.
Добрый день дорогие друзья! Увидев то, что у меня на тарелке сразу возникнет вопрос, да это не котлеты, а запеканка, нарезанная на кусочки. Я не отрицаю, так как это похоже на запеканку, но в то же время состав как на котлеты. Котлеты должны быть круглые, запеканка должна быть запеканкой и иметь свою форму. Да, все это так.
Для кого-то принципиально, чтобы котлеты были пожарены в масле. Сейчас в интернете среди хозяек «гуляет» новый тренд. На дно сковороды кладут пергамент и на нем жарят котлеты. Сковорода чистая и котлеты жареные.
А есть те, кто котлеты запекает в духовке, так полезнее для здоровья. Я тоже запекала и не раз. И вот что получается. Если котлеты запечь, они все равно будут суховатыми, если конечно в фарше кроме мяса есть еще какие-то овощные добавки.
Да, есть советские проверенные рецепты, часть из них ГОСТовские. Но никто же не запрещает что-то улучшать и изменять, если это результат получается вкусный.