Filter

Готовим блинные рулеты: сладкие и закусочные:

Испечём блинчики по своему любимому рецепту, но чуть толще, чем обычно. Если сковорода большого диаметра – печём 6 шт блинов, а если маленького, то 9 шт. Выкладываем на пищевую плёнку внахлёст, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет с помощью плёнки, формируем рулет и придаём ему нужную форму.
Фактически, рулет готов.
Режем рулет на кусочки, красиво выкладываем на блюдо
и подаём к чаю или как закуску.
Лучше, конечно, перед нарезкой дать ему пропитаться в холодильнике минут 30, завернув в плёнку или фольгу.
    Закусочные блинные рулеты
    Сладкие рулетики с кремом
    Рулетики закусочные с малосолёным лососем в кляре и обжаренные
    Блинчики располагаем внахлёст. Затем смазываем и укладываем начинку
    Сладкие рулеты с шоколадом
  • Like!6

Печём пирог, балуем своих!

Печём пирог, балуем своих! - 5364736023816
  • Like!10

Торт «Bounty», вкусен, словно шоколадка «Баунти». Ингредиенты для теста:

250 г масла или маргарина
200 г сахара
200 г муки
2 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 стол.л. молока
3 стол. л сахарной пудры
2 стол. л какао.

Для начинки:

500 мл. молока
6 стол.л манной крупы (без верха)
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г кокосовой стружки.

Для глазури

- 200 г молочного шоколада.

Приготовление. Тесто:

масло сливочное растопить и все остальные ингредиенты для теста с ним смешать, вылить тесто в формочку и выпечь в разогретой духовке при Т=180 градусов примерно 45 минут.
Дать остыть и разрезать на 2 части.

Крем:

из молока и манной крупы приготовить манную кашу.
Как только молоко начнет
Торт «Bounty», вкусен, словно шоколадка «Баунти». - 5364639075336
Торт «Bounty», вкусен, словно шоколадка «Баунти». - 5364639075336
  • Like!5

Готовим к празднику на десерт "Подсолнышек"

Это может быть кекс, украшенный, как подсолнух, а так же открытый или закрытый пирог со сладкими начинками. Удачных всем праздников!!!
    Кекс
    Закрытый пирог
    Открытый пирог
  • Like!3

Готовим на ужин кабачковую лазанью

Чередуем слой обжаренных кабачков, слой сырого мясного фарша, слой помидоров слайсами (тонкими кольцами), майонезная сеточка и повторяем слои. Верх - кабачки и тёртый сыр. Соль, лук полукольцами и приправы - по вкусу. Чеснок - по желанию.
Приятного аппетита!
Готовим на ужин кабачковую лазанью - 966445700360
Готовим на ужин кабачковую лазанью - 966445700360
  • Like!1

Борщ кубанский или «Уха из петуха» Ингредиенты:

Тушка молодого петуха,
6-7 средних клубней картофеля,
1 небольшая свекла,
1 средняя головка лука,
1 морковь,
1 кг капусты,
1/2 стакана фасоли,
2-3 стол. л. томатной пасты или перетёртые свежие помидоры 3-5 шт;
1 лавровый лист,
3-4 стол. л подсолнечного масла.
Соль и перец молотый чёрный по вкусу.
Небольшой пучок петрушки или укропа.

Приготовление:

Разделанную и промытую тушку петуха варим целиком, почти до готовности. Не вынимая петуха, в готовый бульон высыпаем картофель, когда закипит, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.
Фасоль, ранее замоченную на 4 часа в холодной воде, варим до готовности в отдельной посуде.
Обычно фасо
    Борщ кубанский или «Уха из петуха» Ингредиенты: - 5364290000904
    Борщ кубанский или «Уха из петуха» Ингредиенты: - 5364290001416
    Борщ кубанский или «Уха из петуха» Ингредиенты: - 5364290034184
  • Like!4

Фаршируем! Фарширование — старинный способ тепловой обработки пищи.

Это кулинарный приём, который подразумевает наполнение какого-либо цельного, неповрежденного пищевого продукта с замкнутой оболочкой разнообразными начинками.
Фарширование бывает:
Полным — используют лишь внешнюю оболочку продукта, а в начинку идёт мясо, превращённое в фарш и перемешанное с другими продуктами. Например, для приготовления голени птицы шкурку аккуратно снимают и начиняют измельчённым мясом с рисом и грибами.
Обычным (естественным) — фаршем заполняется какая-либо естественная полость, например, брюшко птицы.
Частичным — фарш вводится как побочный компонент, составляющий меньшую часть блюда. Например, частично
    Фаршированный сладкий перец
    Яйца
    Фаршированные помидоры
    Каннелоне
    Баклажаны
    Кабачки
    Грибы
  • Like!12
Photo
  • Like!3

«Картофельные пончики». Приготовьте - это реально вкусно!

Эти пончики очень хороши горячими, но и холодные великолепны! Съедаются вмиг. Причём, поначалу гостям приходится их предлагать и даже рекламировать, а потом они их уже сами ищут на праздничном столе. Хороши ещё тем, что их можно приготовить и накануне большого торжества, а затем просто разогреть и подать. Картофельное тесто никого не оставляет равнодушным.
    «Картофельные пончики». - 965913537032
    Эти пончики были приготовлены из картофельного пюре, что осталось от ужина. Добавлено только 1 яйцо,  горсть муки и специи по вкусу.
  • Like!2

"Тёртый пирог" с джемом, вареньем без косточек или варёной сгущёнкой.

"Тёртый пирог"
  • Like!3

Отбивные с ананасом беспроигрышный вариант, как семейного обеда, так и званого ужина.

    Отбивные с ананасом беспроигрышный вариант, как семейного обеда, так и званого ужина. - 5363739896584
    Ленивые отбивные
    Помидор кладём на ананас, чтобы сыр не "падал" в ямочку при запекании и корочка получилась ровной и красивой. Можно и не класть.
    Отбивные с ананасом беспроигрышный вариант, как семейного обеда, так и званого ужина. - 5363739930376
  • Like!3

Удивляем и балуем своих! Печём оригинальные блинчики Приготовление:

3 яйца, 3 стол.л сахара, 1/2 ч. л соли - смешать. Добавить сюда же: 500 мл кефира, хлебной соды на кончике ножа (1/4 ч.л), смешать. Влить струйкой в полученную массу 250 мл кипятка, помешивая, и хорошенько вымешать. Добавить 3 стол. л подсолнечного масла, перемешать и можно печь блины. Осталось только хорошо разогреть сковороду.
Цветные блины - проще простого! Делим блинное тесто на 3 части. Первую миску оставляем, как есть. Во вторую вливаем 3 стол.л свекольного сока. В третью - сок шпината, 3 стол.л. Вымешиваем до однородности цвета и жарим.
В тесто добавляем какао-порошок - пишем-рисуем и заливаем обычным тестом. переворачиваем - оригинальный блинчик готов!
Цветные блины
  • Like!12

Совет: как исправить холодец, чтобы точно застыл? Добавить в конце варки желатин.

Совет: как исправить холодец, чтобы точно застыл? - 5363620892680
  • Like!18

Ленивый «Муравейник»

500 г обычного печенья типа «Топлёное молоко», «Юбилейное» и т.д. - поломать на не очень мелкие кусочки. Всыпать в эту крошку печенья горсть дроблёных грецких орехов или дроблёного фундука – перемешать.

Крем:

1 банку варёной сгущёнки смешать со 100 г размягчённого сливочного масла (½ пачки), и добавить 2 стол. л сметаны несладкого йогурта или кефира. Хорошенько вымешать.
В крошку печенья с орехами выкладываем полученный крем, вымешиваем и формируем горкой на блюде.
Посыпаем «муравейник» дроблёными орехами, тёртым шоколадом или маком и отправляем на 30-50 минут в холодильник, чтобы торт немного застыл.
Чуть мака сверху и "муравейник"!
Чуть мака сверху и "муравейник"!
  • Like!25

Се ля ви. Но бывает и ещё селявей.

Се ля ви. - 5363476398344
  • Like!5

Готовим «Корн-дог». Ингредиенты:

Сосиски - 4-6 шт.
Мука, лучше кукурузная - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2/3 стакана.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л,
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу.
Растительное масло для фритюра.
Корн-дог
Корн-дог
  • Like!9

Горячая "Филадельфия" - прекрасный завтрак!

Рис, огурчик и лосось...
Рис, огурчик и лосось...
  • Like!16

Готовим вкуснятину — кабачки!

Кабачки полезны всем, но особенно людям, имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию. Они содержат мало калорий, но в них много различных микроэлементов — железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия очень полезных для организма. Высокое содержание витаминов группы C и B.
Сезон "сажаю кабачки" закончен. Сезон "готовлю кабачки" - открыт! Поехали!
Кабачки запекают в духовке, жарят на подсолнечном масле, их фаршируют, консервируют и готовят с ними разнообразные закуски в виде запеканок, овощной икры, торт-салатов; есть даже блины и оладьи кабачковые!

Кабачковая запеканка. Ингредиенты:

кабачки – 1 кг; фарш мясной – 0,5 кг; яйца – 3
    Сезон кабачков... Погнали!
    Запечённые или жареные кабачки, обвалянные в муке.
    Запеканка: 2 кабачка 2 помидора 2 куриных филе 3 яйца лук 3 ст.л майонеза 200 гр сыра. Чеснок и специи по вкусу
    Торт-салат на блинчиках из кабачков
    Закуска
  • Like!10

Курочка стир-фрай с овощами по-азиатски. Ингредиенты:

Куриное филе - 200 г
Соевый соус - 2 стол. л
Терияки - 1 стол. л
Рисовый уксус - 1 ч. л
Крахмал кукурузный - 1 стол. л
Растительное масло - 1 стол. л
Сладкий перец – 1 – 2 шт
Лук красный, лучше «ялтинский» – 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Лук зеленый - 2 стебля
Масло для жарки
Кунжут для посыпки готовой курочки, если не любим рис.
    Курочка стир-фрай с овощами по-азиатски. - 5363178428424
    Курочка стир-фрай с овощами по-азиатски. - 5363178429448
    Курочка стир-фрай с овощами по-азиатски. - 5363178430728
  • Like!13

Рогалики

Если рогалики печём без начинки, то можно просто пласт теста перед нарезкой смазать маслом и посыпать слегка сахаром.
Рогалики - 5363162592008
  • Like!21
Show more