Испечём блинчики по своему любимому рецепту, но чуть толще, чем обычно. Если сковорода большого диаметра – печём 6 шт блинов, а если маленького, то 9 шт. Выкладываем на пищевую плёнку внахлёст, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет с помощью плёнки, формируем рулет и придаём ему нужную форму. Фактически, рулет готов. Режем рулет на кусочки, красиво выкладываем на блюдо и подаём к чаю или как закуску.
Лучше, конечно, перед нарезкой дать ему пропитаться в холодильнике минут 30, завернув в плёнку или фольгу.
Торт «Bounty», вкусен, словно шоколадка «Баунти». Ингредиенты для теста:
250 г масла или маргарина 200 г сахара 200 г муки 2 ч.л ложки разрыхлителя 4 яйца 4 стол.л. молока 3 стол. л сахарной пудры 2 стол. л какао.
Для начинки:
500 мл. молока 6 стол.л манной крупы (без верха) 200 г сливочного масла 200 г сахара 200 г кокосовой стружки.
Для глазури
- 200 г молочного шоколада.
Приготовление. Тесто:
масло сливочное растопить и все остальные ингредиенты для теста с ним смешать, вылить тесто в формочку и выпечь в разогретой духовке при Т=180 градусов примерно 45 минут. Дать остыть и разрезать на 2 части.
Крем:
из молока и манной крупы приготовить манную кашу. Как только молоко начнет
Тушка молодого петуха, 6-7 средних клубней картофеля, 1 небольшая свекла, 1 средняя головка лука, 1 морковь, 1 кг капусты, 1/2 стакана фасоли, 2-3 стол. л. томатной пасты или перетёртые свежие помидоры 3-5 шт; 1 лавровый лист, 3-4 стол. л подсолнечного масла. Соль и перец молотый чёрный по вкусу. Небольшой пучок петрушки или укропа.
Приготовление:
Разделанную и промытую тушку петуха варим целиком, почти до готовности. Не вынимая петуха, в готовый бульон высыпаем картофель, когда закипит, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля. Фасоль, ранее замоченную на 4 часа в холодной воде, варим до готовности в отдельной посуде.
Фаршируем! Фарширование — старинный способ тепловой обработки пищи.
Это кулинарный приём, который подразумевает наполнение какого-либо цельного, неповрежденного пищевого продукта с замкнутой оболочкой разнообразными начинками.
Фарширование бывает: Полным — используют лишь внешнюю оболочку продукта, а в начинку идёт мясо, превращённое в фарш и перемешанное с другими продуктами. Например, для приготовления голени птицы шкурку аккуратно снимают и начиняют измельчённым мясом с рисом и грибами. Обычным (естественным) — фаршем заполняется какая-либо естественная полость, например, брюшко птицы. Частичным — фарш вводится как побочный компонент, составляющий меньшую часть блюда. Например, частично
«Картофельные пончики». Приготовьте - это реально вкусно!
Эти пончики очень хороши горячими, но и холодные великолепны! Съедаются вмиг. Причём, поначалу гостям приходится их предлагать и даже рекламировать, а потом они их уже сами ищут на праздничном столе. Хороши ещё тем, что их можно приготовить и накануне большого торжества, а затем просто разогреть и подать. Картофельное тесто никого не оставляет равнодушным.
Удивляем и балуем своих! Печём оригинальные блинчики Приготовление:
3 яйца, 3 стол.л сахара, 1/2 ч. л соли - смешать. Добавить сюда же: 500 мл кефира, хлебной соды на кончике ножа (1/4 ч.л), смешать. Влить струйкой в полученную массу 250 мл кипятка, помешивая, и хорошенько вымешать. Добавить 3 стол. л подсолнечного масла, перемешать и можно печь блины. Осталось только хорошо разогреть сковороду. Цветные блины - проще простого! Делим блинное тесто на 3 части. Первую миску оставляем, как есть. Во вторую вливаем 3 стол.л свекольного сока. В третью - сок шпината, 3 стол.л. Вымешиваем до однородности цвета и жарим.
500 г обычного печенья типа «Топлёное молоко», «Юбилейное» и т.д. - поломать на не очень мелкие кусочки. Всыпать в эту крошку печенья горсть дроблёных грецких орехов или дроблёного фундука – перемешать.
Крем:
1 банку варёной сгущёнки смешать со 100 г размягчённого сливочного масла (½ пачки), и добавить 2 стол. л сметаны несладкого йогурта или кефира. Хорошенько вымешать. В крошку печенья с орехами выкладываем полученный крем, вымешиваем и формируем горкой на блюде. Посыпаем «муравейник» дроблёными орехами, тёртым шоколадом или маком и отправляем на 30-50 минут в холодильник, чтобы торт немного застыл.
Кабачки полезны всем, но особенно людям, имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию. Они содержат мало калорий, но в них много различных микроэлементов — железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия очень полезных для организма. Высокое содержание витаминов группы C и B. Сезон "сажаю кабачки" закончен. Сезон "готовлю кабачки" - открыт! Поехали! Кабачки запекают в духовке, жарят на подсолнечном масле, их фаршируют, консервируют и готовят с ними разнообразные закуски в виде запеканок, овощной икры, торт-салатов; есть даже блины и оладьи кабачковые!