08.05.22г.
Памяти тех,кто закрыл нас собой от фашизма в 1941-1945г.г. посвящался день открытия центральной части памятника в нашей деревне Красное.
Их нет с нами ,но благодаря поиску сведений об участниках ВОВ, объединились люди,имеющие к этому отношение не только ,проживающие в нашей деревне ,но и из других городов и населенных пунктов .
Потомки хотят найти сведения и передать их нам для создания поименного комплекса рядом с центральной стелой.
Вот из каких городов уже были связи:
Ярославль,Омск,Тверь, Москва,Калуга,Узловая, Тула, соседи наши Бучалки,Кимовск...
Ушедшие от нас воины хотят ,чтобы мы были сплочены ,были вместе, хранили о них память , не забывали историю своей малой Ро
1 комментарий
55 likes
Это наша Часовня Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Красное
0 комментария
7 likes
Праздник Победы 75
3 комментария
77 likes
КРАСНОЕ — Бессмертный полк | OK.RU
3 комментария
13 likes
Из истории борьбы за мост в деревне Красное..
1 комментарий
1 like
Минобороны РФ построит в Тульской области мост, который ждали 25 лет
1 комментарий
1 like
Из истории газификации деревни Красное.Староста Лада Глущенко ✓6 в тексте
http://letters.kremlin.ru/news/5776
0 комментария
5 likes
Фильм о встрече жителей , соседей.Интервью со старейшиной,некоторые эпизоды из жизни деревни окрашенные узорами воспоминаний.
https://ok.ru/video/3842133199472
3 комментария
15 likes
25.10.2021 г.
Вот и прошёл ,почти ,месяц с момента освящения часовенки. Она стала символом нашей деревни.Информация ,которая прошла по наше области , привлекла внимание многих. Люди душевно отзывались об этом событии,хотели приехать и побывать в часовенке .Она, действительно,становится"сердцем нашей деревни",как сказал на празднике глава Епифанской администрации Карпов Сергей Алексеевич. Люди,духовно богатые, ценят наличие святого места дорогого каждому православному человеку и это место - часовня.Теперь по просьбе жителей будут здесь совершаться молебны и панихиды .Это очень большое событие для деревни, она имеет богатую историю и те жители , которые всеми возможными способами возводили час