Кроме вкусовых качеств стрелок, достоинствами являются их полезные свойства и большое количество рецептов приготовления.
Сегодня я предлагаю попробовать пикантную пасту из стрелок чеснока с майонезом. Такая закуска очень понравится мужчинам как острое дополнение ко многим первым, мясным и рыбным блюдам. Ну а женщинам понравится простота её приготовления.
Ингредиенты:
Чесночные стрелки - 450 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Для данного рецепта берите молодые стрелки. Собирайте до начала их цветения, скручивания или пожелтения. Майонез можно взять домашнего приготовления. Соль и чёрный перец, а также другие специи, добавляйте по своему вкусу.Стрелки тщательно промойте под проточной холодной водой. Отломайте мягкую его сторону, где стержень не разламывается, а просто сгибается.
Порежьте стрелки для удобства на более мелкие части.
Пропустите стрелки через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте пасту и разложите по банкам с крышками. Уберите в холодильник или подавайте сразу на стол.
На стол пасту из чесночных стрелок с майонезом подавайте с хлебом или как соус к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Анна Crane-автор рецепта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1