Делимся тремя самыми простыми рецептами приготовления супов из замороженных овощей.
🌿 Весенний суп из зелени
Несложный зеленый суп из 13 доступных ингредиентов.
Нам нужно:
✔️ Масло сливочное - 1/2 ст.л.
✔️ Масло оливковое - 1/2 ст.л.
✔️ Кабачок замороженный - 2 шт.
✔️ Лук зеленый - 4 пучка
✔️ Бульон овощной - 1 л
✔️ Капуста
✔️ Горошек зеленый замороженный - 200 гр
✔️ Соль любая - по вкусу
✔️ Перец черный молотый - по вкусу
✔️ Сыр пармезан тертый - по вкусу
✔️ Петрушка свежая - 1 пучок
✔️ Лимон - 1/2 шт.
✔️ Масло оливковое - по вкусу
Готовим:
Используя овощечистку, очистите часть лимона от кожуры и положите в миску.
Добавьте немного мелконарезанной петрушки и оливкового масла по вкусу и оставьте настояться.
В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масла и тщательно перемешайте.
Добавьте к получившейся смеси нарезанные кабачки, посолите и готовьте 5-10 минут до мягкости ингредиентов.
Всыпьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук и готовьте еще 2 минуты.
Влейте теплый овощной бульон и доведите суп до кипения, прежде чем добавлять замороженный горошек и листовую капусту, а также тертый пармезан.
Варите суп 4-5 минут до готовности горошка.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Суп подавайте в больших тарелках, сбрызнув смесью из лимона, петрушки и оливкового масла и добавив нашинкованную петрушку.
Перед подачей по желанию сверху можно натереть немного пармезана.
🌿 Сливочный картофельно-кукурузный суп
Легкий суп из шести ингредиентов.
Нам нужно:
✔️ Картофель - 450 гр
✔️ Бульон куриный - 3 стакана
✔️ Сыр плавленый сливочный - 230 гр
✔️ Соль гималайская - 1 ст.л.
✔️ Кукуруза замороженная - 450 гр
✔️ Сыр чеддер - 1/2 стакана
Готовим:
Смешайте очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель, теплый куриный бульон и сливочный сыр в мультиварке или кастрюле.
Подсолите и накройте крышкой.
Готовьте до полного приготовления всех ингредиентов на среднем огне и добавьте замороженную кукурузу за 15 минут до выключения плиты.
Добавьте в суп тертый сыр для получения однородной массы.
Разлейте блюдо по тарелкам для супа. По желанию посыпьте сверху немного тертого пармезана и украсьте нарезанным зеленым луком и закрученным беконом.
🌿 Гороховый суп
Нам нужно:
✔️ Масло оливковое - 2 ст.л.
✔️ Масло сливочное - 20 гр
✔️ Лук белый репчатый - 1 шт.
✔️ Фенхель свежий - 1 шт.
✔️ Картофель - 2 шт.
✔️ Бульон овощной - 1 л
✔️ Горошек зеленый замороженный - 500 гр
✔️ Сливки 15% - 1/2 стакана
✔️ Ветчина прошутто - 150 гр
✔️ Хлеб любой - по вкусу
Готовим:
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте нарезанные репчатый лук, фенхель и картофель.
Готовьте, помешивая, 10-15 минут до мягкости ингредиентов.
Влейте в кастрюлю бульон.
Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек и тушите еще 2-3 минуты.
Взбейте суп в блендере до получения однородной массы, добавьте мягкое сливочное масло и влейте сливки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Измельчите прошутто и хлеб в кухонном комбайне в крошку и равномерно разложите на противень. Запекайте, периодически переворачивая, 10-15 минут или до золотистой корочки.
Подавать вместе с супом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев