Буквально недавно вкусные печенья и пряники в форме веселых человечков, животных и домиков были для нас элементами европейских сказок. Сегодня это уже неотъемлемый атрибут и русской кухни. Ароматные имбирные пряники обычно готовят к Новому году.
Сегодня принято считать, что авторство рецептов приготовления имбирных пряников принадлежит английской кухне. На самом же деле история этой выпечки уходит своими корнями куда глубже - во времена Древнего Египта. Еще тогда люди добавляли в муку разнообразные ингредиенты (пряности) для аромата.
Затем эта традиция появилась и в европейских странах. Идею добавления в муку разных пряностей принесли в Европу рыцари, которые участвовали в походах на Ближний Восток.
Буквально недавно вкусные печенья и пряники в форме веселых человечков, животных и домиков были для нас элементами европейских сказок. Сегодня это уже неотъемлемый атрибут и русской кухни.
Уже примерно через 100 лет имбирные печенья становятся очень популярными в Европе, особенно в Германии. С тех пор эта выпечка - неотъемлемый атрибут рождественской ярмарки в Германии.
Из всех городов именно Нюрнберг считается имбирной столицей. Этому возможно способствовало географическое положение города. Через Нюрнберг проходили торговые пути, по которым люди завозили имбирь и другие пряности из Востока в Европу.
Сегодня в этом городе на рождественских ярмарках можно увидеть имбирные печенья, выполненные в форме домов, персонажей мультфильмов и даже целых городков и сказочных деревень.
☝️Некоторые секреты приготовления имбирного печенья
☑️ тесто должно простоять примерно 1-2 дня, поэтому замесить его нужно заранее.
Все это время оно должно лежать в холодильнике;
☑️ сливочное масло, используемое для приготовления печенья, должно быть натуральным. Не стоит экономить при покупке;
☑️ лучше использовать смесь пшеничной и ржаной муки;
☑️ выбору мёда тоже нужно уделить особое внимание. Специалисты рекомендуют покупать твердые сорта, а еще он должен быть душистым. Мёд позволяет выпечке сохраняться на протяжении длительного времени;
☑️ имбирь необходимо сначала размельчить, и только затем добавить в тесто. Он должен быть в сухом виде;
пряники должны получиться хрустящими. Если они стали мягкими, необходимо подержать их в духовке еще несколько минут;
☑️ украшение - последний этап.
Делать это нужно только после полного охлаждения пряников. Если поторопиться, то глазурь растечется по поверхности печенья.
🧑🍳 Простейший рецепт приготовления имбирных пряников
Нам понадобятся:
❄️ мука - 500 грамм (пшеничная и ржаная по 250 гр. каждая)
❄️ натуральное сливочное масло - 100 грамм
❄️ сахарный песок - 150 грамм
❄️ мёд - 100 грамм
(если вам мёд не нравится, то сахара следует взять чуть больше, а вместо соды использовать разрыхлитель)
❄️ имбирь молотый - 2 ч.л.
❄️ какао-порошок - 2 ч.л.
❄️ корица - 2 ч.л.
❄️ сода - 1 ч.л.
❄️ соль - пару щепоток
Как готовим:
Смешиваем масло, мёд, сахар и яйца
потом добавим в эту массу муку, имбирь, корицу и прочие сухие ингредиенты.
Тщательно замесим тесто (профессиональные пекари месят тесто на протяжении 25-40 минут).
Раскатаем полученное тесто до толщины 0,7 см.
Вырезаем разные фигурки из теста с помощью форм, кладём на противень (на пергаментной бумаге),
ставим наши заготовки в духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов (духовку заранее разогреваем).
Остужаем печенье и украшаем пряники айсингом.
Для приготовления айсинга берём:
❄️ яичный белок - 1 шт.
❄️ сахарная пудра - 200 грамм
❄️ сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Готовим:
К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть.
Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока и ещё раз взбиваем 3 минуты.
Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой.
Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета.
Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или кондитерский шприц.
Срезаем краешек и начинаем рисовать.
Имбирные пряники можно готовить вместе с детьми. Им обязательно понравится украшать печенья, а потом кушать их.
Ведь о приятно пить чай со свежей ароматной выпечкой, особенно если за столом собрались все члены семьи.
А еще выпечку можно красиво упаковать и подарить близким и родным.
Приятного аппетита!❤️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев