☝Для тех, кто любит острые, ароматные салатики из свежих овощей, этот рецепт - находка. Вкусно, быстро и полезно.
Остроту можно регуриловать на свое усмотрение.
Нам нужно:
🍂 Свекла – 500 гр
🍂 Лук репчатый – 280 гр
🍂 Чеснок – 20 гр
🍂 Масло растительное – 30 мл
🍂 Уксус яблочный – 20 мл
🍂 Сахар – 25 гр
🍂 Соль – 15 гр
🍂 Смесь перцев – по вкусу молотый
🍂 Кориандр – 5 гр молотый
🍂 Перец чили – 1 ч.л. сушеный в хлопьях
Готовим:
Вкус готовой закуски напрямую зависит от качества свеклы. Выбрать корнеплоды среднего или маленького размера, чуть меньше взрослого кулака. Хорошая свекла насыщенного бордового цвета, плотная на ощупь, с гладкой кожицей, без механических повреждений и признаков порчи. Желательно выбрать свеклу круглую, с тонким длинным хвостиком. В этом случае корнеплод будет сладким и вкусным.
Если есть возможность, лучше всего использовать кунжутное или оливковое масло.
Яблочный уксус можно заменить обычным 9 % уксусом, немного уменьшив количество, или лимонным соком.
Свеклу перед использованием хорошо промыть проточной водой с губкой и обсушить бумажным полотенцем.
Очистить от кожицы.
Натереть тонкой длинной соломкой на терке для корейской моркови.
Переместить в глубокую посуду.
Посыпать солью.
Нужно использовать обычную каменную соль без вкусовых добавок.
Перемешать.
Оставить на кухонном столе на 35-40 минут, периодически перемешивая, чтобы все свекольные ниточки отдали свой сок.
Отжать лишний сок, не сильно, чтобы свекольная соломка оставалась немного влажной.
Очистить, промыть и обсушить чеснок. Натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Добавить измельченный чеснок к свекле. Всыпать молотый кориандр, смесь молотых перцев, перец чили.
Влить яблочный уксус.
Свеклу перемешать со специями.
Лук очистить, хорошо сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать тонкими четверть-кольцами. Добавить нарезанный лук в сковороду с оазогретым растительным маслом.
Обжарить на умеренном огне, часто помешивая лопаткой, до легкой румяной корочки.
Главное не пережарить лук, чтобы он не дал горчинку свекле по-корейски.
Сразу же горячий лук с маслом добавить к свекольной массе.
Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 50-60 минут, чтобы он немного промариновался и напитался ароматами.
За время маринования можно несколько раз перемешать.
Для хранения переместить закуску в чистую банку, утрамбовать, чтобы свекла была покрыта маринадом, накрыть чистой крышкой и отправить в холодильник.
Свеклу по-корейски можно хранить в прохладном месте не более двух недель. Подавать к мясным и рыбным блюдам. Перед подачей можно посыпать кунжутом, лучше жареным, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев