Для теста возьмем: морковь - 3 шт. (или примерно 350 г), мука -2 стакана (или 250 г), сахар -150 г, яйца -3 шт., растительное масло -100 мл, разрыхлитель -1,5 чайные ложки, соль и корица по вкусу.
Для крема: творожный сыр, сахар, куркума.
Для присыпки: тыквенные семечки, корица.
Для тыковок: курага, гвоздика.
Для домика: песочное тесто.
Готовим!
Натираем морковь на мелкой терке, добавляем к ней растительное масло, яйца, сахар. Следом - просеянную муку с разрыхлителем. Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовой шкаф.
Тем временем готовим крем. Смешиваем творожный сыр с сахаром по вкусу, можно добавить ванилин. Я для желтого цвета замешала немного куркумы. Крем готов!
Домик. Здесь все очень просто, из готового песочного теста я вырезала по формочкам детали домика и запекла как обычное печенье.
Для тыковок измельчаем курагу блендером до состояния пюре. Формируем шарики разной величины, ручкой чайной ложки придаем нужную форму и характерные «дольки». Хвостиком тыквы нам послужит гвоздика.
«Собираем» наш пирог. Намазываем кремом остывший пирожок, сверху присыпаем перемолотыми тыквенными семечками для эффекта «пожухлой» травки и корицей. Ставим наш домик и тыквы. Все! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев