Нам нужно:
🍂 280 гр муки
🍂 щепотка соли
🍂 1 ч.л. соды
🍂 250 гр сахара
🍂 170 гр сливочного масла
🍂 3 яйца
🍂 2 большие хурмы
🍂 1,5 стакана грецких орехов
🍂 1,5 ч.л. молотой корицы
Для глазури:
🍂 120 гр сливочного сыра (можно взять рикотту)
🍂 1 ст.л. размягченного сливочного масла
🍂 1 ст.л. лимонного сока
🍂 70 гр сахарной пудры
Готовим:
Из хурмы ложкой вынуть мякоть, удаляя косточки.
Измельчить мякоть в блендере в пюре.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Остудить, затем порубить в среднюю крошку.
Просеять муку с солью, содой и корицей.
Добавить в муку сахар и перемешать.
В другой миске растопить масло, добавить пюре из хурмы и яйца.
Взбить.
Соединить сухую смесь с яичной. Перемешать до однородности. Добавить орехи и еще раз перемешать.Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.
Для глазури взбить сливочный сыр с маслом, добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, всыпать пудру.
Обмазать верх пирога глазурью. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!❤️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев