На связи Скандинавия!
И сегодня я расскажу вам, почему норвежский компот не пьют, а намазывают на хлеб. А все потому, что компот по-норвежски - это варенье с кусочками фруктов или ягодами. Не знаю, кому впервые в голову пришло назвать варенье компотом, но это блюдо довольно популярно в Норвегии. И чаще всего его используют при приготовлении дессертов. Рецептом одного из них я сегодня и поделюсь. И начну с самого компота.
🌿Яблочный компот по-норвежски🌿
2 кг яблок
100 гр сахара
1 стручок ванили
примерно 150 мл воды
Яблоки очищам от кожуры и семян и нарезаем на не очень мелкие кусочки.
3/4 всех яблок вместе с водой, сахаром и семенами ванили помещаем в кастрюлю и готовим до мягкости яблок. Затем добавляем оставшиеся яблоки, доводим до кипения и раскладываем компот по чистым баночкам.
🌿А теперь из половины приготовленного компота приготовим дессерт.
Нам понадобится:
хлебцы или сухари , сделанные из сдобной булки- примерно 150 гр
орехи (любые) - 50 гр
жирные сливки - 200 мл
сахарная пудра по вкусу
Сухари и орехи измельчаем не очень мелко. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного крема.
И теперь слой за слоем заполняем вазочки или стаканчики, чередуя яблочный компот и сухарики с орешками. А сверху, не скупясь, кладем большую ложку взбитых сливок или ванильного мороженого ( натуральный йогурт тоже подойдет ).
Приятного аппетита!
P.S. Отличие яблочного компота от классичского варенья, пожалуй, в том, что компот варится с минимальным количеством сахара и очень недолго . Поэтому срок хранения у него не большой, всего 2 недели в холодильнике .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев