Нам нужно:
🍃 1,5 л овощного бульона или воды
🍃 4 средние картофелины
🍃 80 г тертого сыра
🍃 1 головка чеснока
🍃 1 луковица
🍃 оливковое масло
🍃 2 веточки петрушки
🍃 1 ч. л. лимонного сока
🍃 соль
Готовим:
Разогрейте духовку до 200 °C.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Очистите чеснок, зубчики положите на лист фольги, полейте 1 ст. л. оливкового масла и посолите.
Поднимите края фольги вверх и заверните, чтобы получился сверток. Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, отделите половину и разложите на противне.
Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
Положите сверток с чесноком рядом с картофелем и поместите противень на средний уровень духовки.
Через 25 мин выньте чеснок.
Продолжайте готовить картофель еще 15–20 мин.
Нарежьте лук мелкими кубиками.
В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности 5 минут.
Добавьте подготовленный чеснок и сырой картофель, влейте горячий бульон или воду, посолите и поставьте варить на средний огонь на 20 мин.
Измельчите суп погружным блендером до однородности.
Всыпьте половину тертого сыра, влейте лимонный сок и прогрейте 30 сек.
Разлейте сырный суп в тарелки, в каждую добавьте запеченный картофель, приправьте перцем и посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев