🍴Отличная закуска из шампиньонов, лука и сладкого перца, которую можно без труда приготовить в домашних условиях в духовке...
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Лук (средний) - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
Для маринада:
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус яблочный (лимонный сок) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на квадратные пластинки.
2. Две луковицы среднего размера нарезаем дольками.
3. Шампиньоны, нарезанный перец и лук отправляем в миску и готовим маринад.
4. Отправляем все ингредиенты для маринада в небольшую емкость и все хорошо перемешиваем.
5. Приготовленным маринадом равномерно поливаем грибы с овощами, все перемешиваем и оставляем мариноваться на один час. Периодически перемешиваем овощи, чтобы все равномерно промариновалось.
6. Замаринованные овощи и грибы нанизываем на длинные бамбуковые шпажки, у меня шпажки длиной 30 см. Нанизываем чередуя лук, грибы и перец.
7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, перекладываем в нее шашлычки и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев