запах по дому идёт такой, что все родные заходят и спрашивают - "Что ты такое печёшь?"
Тыквенное овсяное печенье 🍪 ОЧЕНЬ простой рецепт!
▪Тыква 🎃(тыквенное пюре) — 200 г
▪Хлопья овсяные — 60 г
▪Сахар — 120 г (я заменила часть сахара мёдом)
▪Масло растительное (без запаха) — 125 мл
▪Мука пшеничная — 190г
▪Сода гашеная уксусом — 1 ч. л. Или 1ч.л. разрыхлителя
▪Соль — 1 щепотка
Я добавила корицы. Можно еще мускатный орех.
Тыкву сначала запекла в духовке. Нарезала дольками вместе с кожурой, при 200С примерно пол часа.
Овсяные хлопья нужно обжарить и слегка измельчить.
В блендер тыкву (без кожуры) сахар, мёд, растительное масло.
Взбить (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду или разрыхлитель и щепотку соли, размешать.
Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, корицу, тщательно перемешать.
Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех), из них сделать печенье, украсить подсолнечными семечками и у нас была смесь семечек для салата . Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175С 20-25 минут. Дать остыть. 😋
Съедят даже те, кто не есть тыкву!! Проверено на своих родных!
И ещё совет - берите сразу двойную норму продуктов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2