Автор Любовь
Обязательно приготовьте такое масло для себя, это полезно и несложно!
Масло содержит большое количество витамина А и Е.
В Индии масло Гхи называют жидким золотом!!!
ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤
Ингредиенты
1 кг сливочного масла 82.5%
Как приготовить
Сливочное масло (82.5% или домашнее) комнатной температуры режем на небольшие кусочки и помещаем в кастрюлю с толстым дном
Ставим ёмкость с маслом на водяную баню, огонь поддерживаем ниже среднего.
Во время томления будет образовываться пенка из белка, собираем ее примерно через 40-50 мин.
(с магазинного масла я не советую ее использовать в пищу)
После часа томления пенка перестанет выделятся, на дне будет образование "рыхлого" осадка.
Не нужно масло перемешивать!!!
Масло томить 1-1.40 час.
Масло процедить в чистую посуду, стараемся не болтать масло, чтобы не потревожить осадок (желательно через марлю)
Красивое, прозрачное и очень полезное топлёное масло готово!!!
Выход: с 1 кг магазинного масла 82 5% - 650 г
При комнатной температуре масло Гхи густеет, становится бледно-желтым и образует мельчайшие кристаллики. Попробуйте обязательно приготовить вкусное и очень полезное масло!!!
Радуйте своих родных ❤ готовьте с Любовью ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3