♡
Ингредиенты:
~Для бисквита:
Мука 180 г
Разрыхлитель 5 г
Яйцо 300 г (6 штук)
Сахар 150 г
Цедра одного лимона.
Масло масло сливочное для смазывания формы.
~Для крема:
Творожный сливочный сыр 700 г
Сливки от 33% 140г
Сахарная пудра 120 г
Ягоды земляники: 200-400 г
~Для пропитки Коржей
50 г сахара
50 г воды
♡
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить муку с разрыхлителем и лимонной цедрой, аккуратно перемешать до однородной массы, стараясь чтобы она не опала.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить в неё тесто. Закрыть крышку, установить программу выпечка, время приготовления 50 минут. Готовить до окончания программы. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 минут. Затем вынуть бисквит, охладить на решетке, разрезать на 3 коржа.
Для крема взбить сливки до пиков, добавить сливочный сыр и пудру, снова взбить. Убрать крем в холодильник на час.
Приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду, дать закипеть и варить до растворения . Пропитать остывшим сиропом бисквиты.
Собираем тортик.
Промазываем коржи кремом, добавляем в крем ягоды земляники, ставим торт в холодильник минимум на 2 ч, лучше на ночь.
Приятного аппетита!☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев