Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
«крабовые» палочки или мясо – 200 гр.;
грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички или другие) – 300-350 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;
салат листовой зелёный – 4-5 листьев (размером примерно с ладонь);
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
огурцы маринованные – 2-3 шт. (всего примерно 150-200 грамм);
майонез – 150-200 гр. (по вкусу);
сок лимонный – 1-2 чайные ложки;
соль, масло растительное, маслины или оливки, тонкие ломтики лимона и помидора, укроп и петрушка для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду, немного посолить, добавить примерно 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полного выпаривания жидкости на дне сковороды.
Готовые грибы снять с огня и охладить.
Крабовые палочки, очищенное яблоко, варёную морковь, варёные вкрутую яйца и маринованные огурцы нарезать кубиками (нарезанные огурцы немного отжать от лишнего маринада).
Зелёный листовой салат мелко нарезать.
Все подготовленные продукты (крабовые палочки (мясо), огурцы, яйца, яблоко, грибы, морковь, листовой салат) смешать и заправить майонезом и лимонным соком, при необходимости подсолить.
Готовый салат «Посейдон» выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками лимона и красного помидора, а также маслинами или оливками и веточками укропа и петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2