👩🍳🥙🐓🏥🧀💊🌿🍄🍶
Белковый салат на обед или ужин
Очень сытный получается салат. На обед я дополнила его куриным бульоном, который остался от курицы. Мне непривычно заменять салатом второе блюдо, но получается весьма питательно и вкусно. Особенно летом хорошо, когда горячей пищи и не хочется.
Отварная курица – 400 гр.
Сыр (желательно твёрдый) – 150 гр.
Грибы шампиньоны – 400 гр.
Огурцы – 340 гр.
Свежий укроп – пара веточек
Для заправки можно использовать либо белый йогурт без добавок, либо сметану – 9 ст. л.
Французская горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Соль – по вкусу
1. Курицу отвариваем и режем.
Лучше для салата использовать куриную грудку
2. Сыр трём на тёрке.
Я тёрла на мелкой тёрке
3. Грибы режем на дольки и обжариваем на небольшом количестве масла.
4. Огурцы режем соломкой, укроп мелко рубим.
5. Все ингредиенты заправляем белым йогуртом или сметаной, по желанию приправляем французской горчицей.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6