salade niçoise) — это знаменитый салат прованской кухни. Блюдо было названо в честь французского города Ницца (так как «niçoise» переводится как «из Ниццы»), где его впервые придумали местные повара!
В этом салате обязательно должны быть свежие листья салата, томаты черри, вареные яйца, маслины и анчоусы. Но мы решили сделать блюдо чуть интереснее, поэтому заменили анчоусы на тунца, добавили стручковую фасоль, картофель и криспи лук. Получилось совсем не хуже, чем классический рецепт!
Рецепт на 2 порции.
Возьмём:
Консервированный тунец - 180 г
Стручковая фасоль - горсть
Картофель - 1-2 шт.
Томаты черри - 10 шт.
Салат латук - 1 головка
Яйца категории С1 - 2 шт.
Черные оливки/маслины - 50 г
Оливковое масло - 60 г
Красный винный уксус - 1 ст. ложка
Горчица - ½ ч. ложки
Чеснок - ½ зубчика
Криспи лук - горсть
Соль, черный перец
Готовим:
Варим картофель и стручковую фасоль до готовности. Даем остыть и затем режем картофель на небольшие кусочки.
Одновременно варим вкрутую яйца. Как правильно варить яйца, смотрите в нашей публикации по ссылке.
Моем салат латук и режем на половинки томаты черри.
В миске смешиваем все ингредиенты для соуса винегрет: оливковое масло, уксус, размятый чеснок, горчицу, соль и перец.
Наконец, собираем салат на широкой тарелке: выкладываем сначала салат латук, слегка порвав его руками, а затем томаты черри, картофель, фасоль, четвертинки или половинки вареных яиц и оливки. В самом конце выкладываем кусочки тунца, сбрызгиваем соусом и посыпаем жареным луком.
КБЖУ на 100 грамм: 111/6/7/5.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев