ВЯЛЕНЫЙ МИНТАЙ В АРОМАТНОМ МАСЛЕ.
Елена Пантюхина
Приготовила по рецепту Наташи Окатьевой с небольшими уточнениями.
Филе минтая с кожей (у меня филе без кожи).
На дно емкости, в которой будем солить филешки, насыпать крупной соли не много, уложить слой филешек, присыпать солью (всё солю крупной солью) и так слоями, смотря сколько рыбы. Оставляем солиться 18 часов. За это время рыбка, конечно, пересолится, но так безопасней.
Достаем нашу рыбу, смываем и заливаем водой на 1 час. Воду периодически меняем. Если филе толстое, вымачивать дольше.
Затем завернуть рыбку по одной, в марлю и убрать в холодильник
на 3-е суток завялиться.
Затем нарезать пластиками, уложить в контейнер и залить пряным маслом. Дать пару суток настояться, но лучше оставить на несколько дней…
ПРЯНОЕ МАСЛО ГОТОВИМ ТАК: в сковороде разогреть растительное масло масло, но не до дымка, именно разогреть, всыпать специи какие любите, дать маслу остыть и залить им рыбку. (Масло – 100 мл., кориандр, паприка, острый перец, итальянские травы…)
P.S. АВТОР УТОЧНИЛА… (Вот так я и сделала.)
Можно солить проще: обмакнуть филешки в посолочную смеси (1 ст. лож. соли + 0,5 ст. лож. сахара), лишнюю стряхнуть и солить часа 4-6. минтай не крупный, просолится хорошо. Потом не вымачивать его, а просто обмыть, обсушить и завялить. Затем в масло. Сладость должна появиться через пару недель, но оно того стоит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1