Между тем одуванчик невероятно полезен – особенно в сыром виде. Причем употреблять можно как надземную часть (цветы, стебли, листья), так и корни.
Скоро май, но уже и сейчас в южных регионах он начал расцветать. В это время он является одним из немногих растений, способных дать организму свежие витамины. И не только.
Итак, три замечательных свойства одуванчика, о которых надо знать.
1. Содержит большое количество антиоксидантов
Это и обуславливает в большой степени антивозрастной эффект. Причем набор антиоксидантов в одуванчике является уникальным и оказывает омолаживающее действие на клетки различных систем и органов, помогает снизить уровень холестерина, восстановить здоровье печени, улучшить состав крови
2. Содержит набор витаминов и микроэлементов, улучшающих обмен веществ
Особенно много в одуванчике витамина А, С, Е и группы В. А еще железа, кальция и магния. Такое сочетание полезно для работы головного мозга и нервной ткани, сердечно-сосудистой системы, иммунитета и здоровья кожи.
3. Содержит хлорогеновую и цикориевую и кислоты, которые стимулируют выработку поджелудочной железой инсулина
Это улучшает всасывание глюкозы в мышечную и нервную ткань, в результате чего повышается энергетика организма. Особенно полезно это тем, кто испытывает весеннюю слабость и повышенную утомляемость, а так же тем, кто имеет проблемы с памятью и концентрацией внимания.
Из листьев одуванчиков получается замечательный салат. Из сушеного корня можно готовить очень полезный чай. Из цветов одуванчиков варят ароматный мед. Выбирайте, что из этого вам больше подходит.
Наиболее полезен одуванчик именно в мае – в период цветения. В это время и надземные части, и корень в наибольшей степени несут в себе силу природы. После цветения растение утрачивает некоторые полезные свойства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев