Предложу некоторые закуски, как на праздник, так и на каждый день.
1. Грудинка в луковой шелухе. На 1 литр воды нужно взять 2-3 горсти шелухи, 5 столовых ложек соли с небольшой горкой, 2 ст.ложки сахара без горки, перец горошком, лавр. Варим рассол-маринад минут 20, закладываем грудинку и еще варим около 15 минут. Кладем сверху гнет и оставляем часов на 12. Вынимаем грудинку, обсыпаем рубленым чесноком и перцем. Убираем в холдильник.
2. Свиной язык заливной. Тут основная задача - сварить прозрачный бульон (целая луковица и морковка нужна во время варки, кориандр, соль). Растворяем желатин по инструкции, соединяем с бульоном в пропорции 1÷3 и заливаем язык. Украшаем на свой вкус.
3. Горбуша "под семгу". Разделываем горбушу как угодно: кусочками, филе. Готовим рассол. На 1.3 литра воды кладем 5 ст.ложек соли без горки. Опускаем туда рыбку на полчаса. Вынимаем, обсушиваем, кладем в емкость, переливая маслом. Через сутки едим. На фотке бутеры с этой рыбой и блинные рулетики (рыба, масло, зелень).
4. Закусочные канапе из сельди на ржаном хлебе. Рыбу разделываем на филе, Однл филе смазываем маслом, на другое кладем корнишон кружочками, зелень. Заворачиваем в пищевую пленку и на час в холодильник. Режем и выкладываем на хлеб.
5. Лодочки из слоеного теста с сосисками и сыром. Сосиски режем вдоль на 4 части. Заворачиваем сосиски в бортики, формируем "лодочку", в серединку сыр, посыпаем сухим чесноком/перцем/зеленью по своему вкусу.
6. Простой сыр, типа адыгейского. 1 литр молока, 1 чайная ложка соли с горкой, 3 яйца, 200 гр. сметаны. Молоко прокипятить, все остальные ингредиенты взбить и добавить в молоко, кипятить минут 5. Выключить, откинуть на марлю на друшлаг. При желании можно добавить по вкусу зелень, травы. Подвесить в марле, поставить емкость под сыворотку. На следующий день можно пробовать.
Всем добра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев